1. СМС-рассылка
СМС-рассылка — это классика жанра в коммуникации с клиентами. Для большинства из нас СМС — привычный канал получения информации. И я акцентирую внимание на получении не просто так. Для общения сейчас чаще используют мессенджеры (о которых я также расскажу ниже). Но СМС остается самым популярным каналом отправки рекламных сообщений.
В ресторане проще всего запускать СМС-рассылки через CRM/POS систему — как iiko, Poster, r-Keeper и тому подобные.

Преимуществом такого решения является то, что практически во всех современных ресторанных системах функционал СМС-рассылок уже встроен в модуль базы клиентов и не нужно делать отдельные выгрузки данных. 

Например, в iiko можно отправлять автоматические и ручные рассылки. Автоматические просто оповещают клиентов об изменении их баланса и т.д. Да, выглядит сложно, но в сущности тексты таких рассылок нужно настроить всего один раз, а переменные будут подставлять актуальные данные в каждом сообщении.

При ручной настройке нужно выбрать кому вы хотите отправить сообщение — всей базе, конкретным получателям или группе клиентов, попадающим под определенные критерии (сегмент). С этой задачей помогают фильтры и списки.

Кстати, по опросам наших клиентов из ресторанной сферы, таргетированные рекламные предложения имеют на 45% большую конверсию в сравнении с одинаковым текстом по всей базе.

Если в вашей CRM/POS-системе нет штатного функционала отправки сообщений, в 99% случаем существует сторонний сервис, который интегрируется с вашей системой и восполняет недостающий функционал. Плюсом использования таких решений, опять же, является автоматизированный процесс переноса данных гостей.
Например, есть классная POS-система для ресторанов Poster. Она на 100% облачная, легко внедряется в бизнес а для ее использования достаточно любого айпада. Но у Poster есть существенный минус — в штатном функционале СМС используется только для подтверждения списания бонусов с карт гостей.

А рекламные СМС-кампании берет на себя платформа SendPulse — за несколько кликов она подключается к Poster, подтягивает все данные клиентов из Poster и уже в интерфейсе SendPulse можно настроить и отправить рекламную рассылку.
Если в вашей ресторанной системе нет ни встроенного функционала СМС-рассылок, ни готовой интеграции с какой-либо платформой — выход есть. Не так удобно и автоматизировано, но также эффективно. Можно выгрузить базу номеров в excel-таблицу и загрузить ее в какой-либо сервис для отправки СМС. Рекомендуем при использовании сторонних сервисов читать отзывы, так как существует риск утечки данных.
 
2. Каскадная рассылка
Каскадная рассылка не является каким-то отдельным каналом коммуникации, зачастую она сочетает в себе сразу 3-5 разных каналов.
Логика отправки рекламных сообщений через сервисы каскадных рассылок следующая — сначала сообщение отправляется через бесплатные каналы, например, веб-пуши или пуши в карты лояльности. Затем, если сообщение не дойдет до получателя — отправится еще раз, но уже в WhatsApp или Viber. Если и там клиент никак не отреагирует на него — отправится в виде обычного СМС-сообщения.

Преимуществом такой рассылки является то, что она сильно снижает затраты на рекламу — клиенты, получившие бесплатный пуш не получат платное WhatsApp/Viber/СМС-сообщение.

В таблице ниже я указал примерную стоимость каждого сообщения по каждому каналу коммуникации и «классическую» цепочку отправки.

Войс — заранее записанный текст рекламного сообщения, который озвучивается работом поле того, как клиент ответит на звонок. 10 из 10 наших опрошенных клиентов разных бизнесов ответили, что приходят в бешенство от таких звонков.

Из сервисов для запуска каскадной рассылки по большому количеству каналов связи я могут отметить SendPulse или P1SMS. 
 
3. Email-рассылка
Многие владельцы бизнеса ошибочно думают, что имейл-рассылка — это совсем не про ресторанную сферу. Но у имейл-коммуникации есть ряд своих плюсов:

Стоимость имейл-сообщения. Через обычные почтовые клиенты их можно отправлять бесплатно. Через имейл-агрегаторов стоимость одного в среднем 0,5 — 0,8 рубля.

Кастомизация. Имейл-агрегаторы типа MailChimp или UniSender позволяют гибко настроить письмо и использовать множество модулей. Фактически вы можете отправлять клиентам одностраничные лендинги. 

Открываемость. Некоторые по ошибке считают, что современные пользователи не используют электронную почту. Но это далеко не так. По данным WSHR, более 92% опрошенных ежедневно проверяют почту.

Старбакс регулярно отправляет своим клиентам рассылки, включая имейлы. В таких письмах можно закастомить крутой дизайн, кроме того, в них практически нет ограничений по наполнению и т.д.
 
4. Рассылка в Instagram
Вы знали, что подписчики вашего «Инстаграма» — ваши потенциальные горячие клиенты?
Я говорю про тех подписчиков, которые еще не были в вашем ресторане. Конечно, сейчас у многих ресторанов классные профили и стильные ленты, и многие подписываются просто для того, чтобы черпать вдохновение (или копипастить посты).

Так как же конвертировать подписчиков в реальных гостей, приносящих прибыль?

В инстаграм-коммуникации есть два основных пути — это рекламная рассылка по имеющимся подписчикам и приветственные рассылки для новых клиентов. По опыту управленческой деятельности могу сказать, что более эффективная — вторая. Но обо всем по порядку.
Для инстаграм-рассылок я рекомендую использовать сервис Instaplus. В нем на самом деле гораздо больше возможностей и фич для аккаунт-менеджмента, но в рамках темы статьи я расскажу подробнее именно о рассылках.

Чтобы запустить рассылку по имеющимся клиентам, достаточно выбрать действие «Директ», а источником указать своих подписчиков. Если вы хотите сделать рассылку на определенный сегмент подписчиков — в Instaplus можно заранее по фильтрам создать сегмент и сохранить его в виде списка, который при рассылках можно указывать как источник.

Далее в настройках просто введите желаемый текст. Instaplus также поддерживает переменные, поэтому сообщения можно сделать более персонализированными. Я рекомендую добавить несколько вариантов сообщений, чтобы снизить шанс блокировки аккаунта.
Да, Instagram не любит все эти сервисы для продвижения, но если использовать их осторожно и с умом — можно значительно поднять конверсию из подписчиков в реальных клиентов.
Для запуска приветственных рассылок используется инструмент «Автодирект». Настраивается похожим образом, только источник выбирается автоматически — новые подписчики вашего профиля.

Аналогично с обычными рассылками стоит добавить несколько вариантов приветственного сообщения. Сам сервис рекомендует не менее 15 вариантов, но по опыту могу сказать, что 5-7 достаточно, чтобы избежать подозрений Instagram и возможных блокировок.
 
5. Пуш-рассылка
Возьмите свой телефон в руки и смахните шторку уведомлений: практически все, что вы видите на экране — это и есть пуш-уведомления. Сообщения из мессенджеров, реклама от «Озона», оповещение о прибывающем «Яндекс.Такси».
Если вам кажется, что для запуска пуш-рассылок обязательно нужно иметь собственное супер дорогое приложение — вам кажется. На самом деле, для запуска пуш-рассылки можно использовать браузеры, рабочие столы и даже программу лояльности.
Одной из фишек платформы Passteam является возможность отправки пуш-уведомлений клиентам. Пуши приходят на экраны блокировки или в шторку уведомлений — в зависимости от устройства вашего гостя. 

Приходят они благодаря карте лояльности, в этом плане она является «приемником» ваших сообщений и заменяет целое приложение. После установки карты лояльности клиент становится участником программы лояльности и может видеть свой баланс, а вы — периодически отправлять ему бесплатные пуш-рассылки. 
Благодаря пуш-рассылке можно хорошо экономить на коммуникации с клиентами — ведь на карты можно отправлять не только рекламные рассылки, но и автоматические сообщения о списании/начислении бонусов и другие транзакционные оповещения. Попробовать пуши на карты лояльности в сервисе можно совершенно бесплатно.
Другим крутым сервисом для выпуска карт лояльности и отправки пушей на телефоны является OSMI Cards. Из преимуществ этого сервиса могу отметить готовые интеграции с 1С и «Битрикс» — некоторые большие ресторанные холдинги используют именно эти CRM для ведения клиентской базы.
Из зарубежных альтернатив — платформа Loopy Loyalty, у нее понятный интерфейс и базовый набор функций, которого хватит многим заведениям. Но по опыту скажу, что наши сервисы и платформы удобнее и имеют больший функционал, да и ценник на порядок меньше.
Другие пуши, которые можно отправлять даже без приложения — веб-пуши. Для их отправки используются браузеры — при первом посещении вашего сайта на экране пользователя появится запрос о том, что сайт хочет отправлять его оповещения на экраны блокировки.

Веб-пуши являются хорошим вариантом для коммуникации, если у вас есть свой сайт (например, с электронным меню или доставкой). Сценарий использования веб-пуша может быть следующим: клиент сканирует QR-код со столика, чтобы ознакомиться с электронным меню, и попадает в соответствующий раздел сайта. Но перед открытием страницы на экране всплывает запрос на отправку пуш-уведомлений.
Веб-пуши можно запускать через SendPulse, который я уже несколько раз упомянул выше, а также через eSputnik. В случае первого сервиса такие веб-пуши можно запускать абсолютно бесплатно при условии, что охват сайте менее 10 000 человек.
С точки зрения предпринимателя пуши на карты лояльности более эффективны, так как запросы на отправку появляются только в случае установки карты на Android. В Apple Wallet на iPhone по умолчанию включены уведомления как от самого приложения, так и от всех устанавливаемых карт. И многие просто не знают, что их можно выключить.
 
6. Холодная рассылка
Этот пункт можно немного вывести за пределы темы статьи, так как эта рассылка рассчитана не на ваших клиентов, а на холодную целевую аудиторию, которую может заинтересовать ваше заведение.
Но интересен в этих инструментах не сам канал — это обычные СМС, ничего сверхъестественного, а методы, по которым определяются получатели.
Сервисы «МТС Маркетолог», «Мегафон Таргет» и «СМС-Таргет Теле2» позволяют сделать рассылку по холодной базе, но сделать умную рассылку. При настройке рекламной кампании вы сами задаете параметры, по которым будут определяться получатели — будь-то географические, демографические или поведенческие факторы. 

Механизмы таргетирования рекламы во всех этих сервисах примерно одинаковые. Стоимость одного СМС сообщения зависит от того, насколько узко настроенной у вас вышла база получателей.
Процесс настройки такой рекламы чем-то напоминает настройку таргетированной рекламы в Facebook Ads Manager (только еще проще, дешевле и кнопки не меняют местами каждые две недели).
 
7. Рассылка в мессенджерах
Когда последний раз вы писали кому-то обычное СМС? iMessage не в счет. Такие сообщения ушли в прошлое на фоне мессенджеров и используются в основном как канал оповещения или рекламы.
Но последне время мессенджеры сдвигают их и с этого места. Это происходит по одной простой причине — рассылки в WhatsApp, Viber и Telegram гораздо дешевле СМС, а иногда и вовсе бесплатны. Для сравнения — стоимость одного СМС через агрегатора рассылок составляет примерно 3 рубля, когда сообщение в WhatsApp стоит 0,8 рубля.
У разных сервисов разная стоимость, но какой сервис ни возьми — это всегда дешевле обычных СМС.
Рассылку в Viber запускается в несколько кликов в Gravitec; в WhatsApp и Telegram — через сервис Tvigi. Кстати, UniSender также можно использовать для настройки рассылок в Viber — его преимуществом является наличие интеграций с популярными CRM/POS системами.

В конце хочется отметить, что какой бы канал коммуникации с вашими посетителями вы ни выбрали — шагом «ноль» всегда должна быть сегментация или определение целевой аудитории. Какой бы классной ни была ваша рассылка, она не сработает одинаково эффективно для ваших постоянников и отвалившихся клиентов.
А еще лучше поступать так: создавать не целевую аудиторию под рассылку, а рассылку под целевую аудиторию. По примеру собственных кампаний и кампаний наших клиентов могу отметить, что именно такой подход дает самые высокие конверсии в рекламе.
Фото на обложке: unsplash.com
Иллюстрации предоставлены автором.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.