© Reuters. Акции «Соллерса» дорожают на корпоративных новостях

Акции «Соллерса (MCX:)» выросли в начале сегодняшних торгов на «Московской бирже» почти на 9% (до 185 рублей за штуку) на корпоративных новостях.
Российская автомобилестроительная группа «Соллерс Авто», контроль в которой ее многолетний владелец Вадим Швецов передал топ-менеджменту, намерена развивать бизнес в прежней структуре активов.
«ООО «Соллерс Груп», владевшее ранее 76,7% акций ПАО «Соллерс Авто», продало весь принадлежащий ей пакет акций новому владельцу — ООО «Альтер Инвест». Изменение акционерной структуры компании произошло в результате сделки management buy out, в рамках которой акционерами «Соллерс Авто» становятся ключевые топ-менеджеры холдинга», — сообщили в пресс-службе компании в понедельник, не уточнив параметры сделки.
Таким образом, капитал «Соллерс Авто» покинул Вадим Швецов, контролировавший группу с 2007 г. Из данных аналитической системы «СПАРК-Интерфакс» следует, что ООО «Альтер Инвест» зарегистрировано 17 июня в подмосковных Химках, его возглавляет гендиректор «Соллерс Авто» Николай Соболев. Акционерами являются Соболев (35,5%), глава УАЗа и «Соллерс Форд» Адиль Ширинов (39%), заместитель директора «Соллерс Авто» Зоя Каика (20%) и заместитель директора по правовым вопросам «Соллерс Авто» Виктор Хвесеня (5%).
«ПАО «Соллерс Авто» продолжит свою деятельность в прежней структуре принадлежащих компании активов и намерено обеспечивать дальнейшее развитие стратегии по производству и дистрибуции автомобилей, автокомпонентов и выводу на рынок новых сервисов мобильности», — прокомментировали сделку в пресс-службе группы.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.