© Reuters. Американские фондовые индексы не демонстрируют единой динамики: Dow Jones и S&P 500 поднимаются, Nasdaq — снижается

Американские фондовые индексы и S&P 500 поднимаются в пятницу, трейдеры видят положительные сигналы в заявлении российского президента Владимира Путина о наличии «позитивных сдвигов» в переговорах с Украиной.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:15 МСК в пятницу вырос на 120,99 пункта (0,36%) и составил 33295,06 пункта.
увеличился на 2,13 пункта (0,05%) — до 4261,65 пункта.
опустился на 38,21 пункта (0,29%) и составил 13091,75 пункта.

«Индексы растут вместе с увеличивающимся оптимизмом, что прекращение огня в российско-украинской войне произойдет скорее раньше, чем позже», — говорит основатель Sevens Report Research Том Эссейе, слова которого приводит Market Watch.
Лидерами роста среди акций индекса Dow Jones Industrial Average являются бумаги Boeing Co (NYSE:). +3%), а также Dow Inc. (+2,4%).
Стоимость акций Cisco Systems Inc (NASDAQ:). поднялась на 2,7%, Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:) — на 1,5%, Travelers Cos. — на 2,1%.
Статданные по экономике США, опубликованные в пятницу, показали ухудшение настроя американцев.
Индекс потребительского доверия в США в марте упал до 59,7 пункта по сравнению с 62,8 пункта месяцем ранее, сообщил Мичиганский университет, который рассчитывает этот показатель. Значение показателя стало минимальным с ноября 2011 года.
Как сообщают американские СМИ, президент США Джо Байден в пятницу объявит, что Штаты вместе с Евросоюзом и странами G7 прекратят нормальные торговые отношения с Россией, лишив ее статуса государства, пользующегося «режимом наибольшего благоприятствования».
Такой шаг позволит США и их союзникам вводить дополнительные пошлины на импорт российских товаров, что усилит изоляцию экономики РФ.
Тем временем, эксперты Goldman Sachs понизили прогноз роста ВВП США на 2022 год до 1,75% с 2%, отметив продолжающееся усиление инфляции в стране, в том числе, из-за скачка цен на энергоресурсы.
Стоимость нефти в пятницу поднималась выше отметки в $110 за баррель, — приближалась к $114 за баррель.
Акции Applied Materials Inc. (NASDAQ:) прибавляют в цене 1,9% в ходе торгов. Один из крупнейших мировых производителей оборудования для выпуска чипов объявил о запуске новой программы обратного выкупа акций объемом $6 млрд. Кроме того, совет директоров компании одобрил повышение квартальных дивидендов на 8,3%.
Бумаги Rivian Automotive Inc (NASDAQ:). подешевели на 5,5%. Американский производитель электромобилей зафиксировал крупный убыток по итогам четвертого квартала 2021 года из-за проблем с цепочками поставок, а также производственных сложностей.
Стоимость акций WeWork Inc. поднялась на 2%. Отчетность коворкингового сервиса за 2021 год показала увеличение чистого убытка на 21% и 25%-ное снижение выручки. В то же время WeWork заявила, что рассчитывает на рост выручки в текущем году.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.