© Reuters. Американские фондовые индексы незначительно снижаются

Американские фондовые индексы демонстрируют умеренное снижение в начале торгов. Инвесторы оценивают опубликованный накануне протокол мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и следят за корпоративными новостями.
Согласно протоколу, многие из участников заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) были готовы к повышению базовой процентной ставки сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) уже 15-16 марта, однако все-таки сделали выбор в пользу менее существенного подъема — на 25 б.п. — из-за опасений, что экономика США столкнется с негативными последствиями российско-украинского конфликта.
Кроме того, протокол показал, что ФРС намерена сокращать объем активов на балансе гораздо быстрее, чем делала это в прошлом. Руководители Федрезерва практически согласовали план, в соответствии с которым баланс будет сокращаться темпами до $95 млрд в месяц. О начале так называемого «количественного ужесточения» может быть объявлено уже в мае.
Тем временем число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 5 тыс. — до 166 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. При этом данные за предыдущую неделю были сильно пересмотрены — до 171 тыс. с 202 тыс. Опрошенные Trading Economics аналитики в среднем ожидали снижения числа заявок до 200 тыс. с ранее объявленного уровня.
Значение к 16:49 мск снизилось на 0,35% и составляло 34374,8 пункта. Лидерами снижения выступают акции Honeywell (NASDAQ:) International и International Business Machines, подешевевшие на 1,4% и 1% соответственно. В числе лидеров роста — акции Walmart (NYSE:) Inc. и Merck & Co (NYSE:). (+0,8% и +0,7% соответственно).
с открытия рынка понизился на 0,05% — до 4478,79 пункта.
Значение индекса опустилось на 0,15% и составило 13868,23 пункта.
Акции SoFi Technologies Inc. (NASDAQ:) дешевеют на 9,1%. Американская финтех-компания ухудшила прогнозы на 2022 год после того, как президент США Джо Байден продлил мораторий на выплату студенческих кредитов до конца августа.
Капитализация американского производителя джинсовой одежды Levi Strauss & Co. снизилась на 2%, хотя компания отчиталась о лучшей, чем ожидалось, скорректированной прибыли и выручке за квартал, завершившийся 27 февраля. Глава Levi’s Чарльз Берг отметил, что не ожидает возобновления работы магазинов компании в России в текущем году. В прошлом году на российский рынок пришлось около 2% выручки компании.
Акции производителя ПК и принтеров HP Inc. подскочили на 16% в начале торгов на новости, что инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (NYSE:) приобрела 11,4% акций компании, стоимость которых составляет более $4,2 млрд.
Цена бумаг Capital One Financial (NYSE:) растет на 1,3% после того, как американская банковская группа анонсировала программу обратного выкупа акций на сумму $5 млрд.
Рыночная стоимость Costco Wholesale, оператора крупнейшей в США сети клубных магазинов-складов, увеличивается на 2%. Компания отчиталась о росте продаж на 19% в годовом выражении, до $21,61 млрд, за пять недель по 3 апреля. Сопоставимые продажи за этот период выросли на 17%, онлайн-продажи — на 8,9%.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.