© Reuters. Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов

Американский рынок акций торгуется в минусе, инвесторы оценивают опубликованный накануне протокол декабрьского заседания Федеральной резервной системы и новую порцию макроэкономической статистики.
Протокол последнего в прошлом году заседания Федрезерва показал, что руководство центробанка не исключают возможности того, что ситуация в экономике США потребует от американского ЦБ более скорого, чем предполагалось ранее, повышения базовой процентной ставки. Некоторые из руководителей ФРС также обратили внимание на то, что уже в скором времени после увеличения ставки Федрезерву, возможно, придется приступить к сокращению объема активов на балансе.
«Очевидно, что Федрезерв собирается повышать ставки. Федрезерв собирается нормализовать свой портфель, — сказал бывший министр финансов США Стивен Мнучин в интервью телеканалу Fox. — Весь вопрос в том, как быстро они собираются это сделать. Лично мне кажется, что через полтора года доходность 10-летних гособлигаций США будет около 3%».
В четверг доходность US Treasuries с погашением через 10 лет находится в районе 1,73%.
«Компании, нацеленные на рост, получали наибольшую выгоду от беспрецедентно низких реальных и номинальных процентных ставок, благодаря которым их стоимость сильно увеличилась. По мере нормализации денежно-кредитной политики Федрезерва логично, что эти акции испытают наиболее серьезное давление, как это случилось в среду», — сказал инвестиционный директор бизнеса по управлению благосостояниями в UBS Марк Хефеле, добавив, что он отдает предпочтение недооцененным акциям.
Тем временем в четверг стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса США в ноябре повысился до $80,2 млрд по сравнению с октябрьским показателем в $67,2 млрд и приблизился к историческому максимуму в $81,4 млрд, зафиксированному в сентябре.
Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось до 207 тыс. человек с пересмотренных 200 тыс. неделей ранее, хотя аналитики в целом ожидали сокращения числа заявок на пособия.
Значение к 18:15 мск снизилось на 0,42% и составило 36255,42 пункта.
Индекс к этому времени опустился на 0,3% — до 4686,48 пункта.
упал на 0,87% и составил 14968,72 пункта.
Акции Walgreens Boots Alliance (NASDAQ:) дешевеют на 0,9%, хотя американская аптечная сеть увеличила скорректированную прибыль и выручку сильнее ожиданий в прошлом финансовом квартале и улучшила прогнозы на текущий фингод.
Тем временем цена бумаг ритейлера Bed Bath & Beyond внезапно взлетела на 7,9%. В ходе предварительных торгов котировки падали более чем на 10% после того, как компания неожиданно отчиталась о квартальном убытке и получила выручку меньше прогнозов.
Котировки Constellation Brands (NYSE:) поднимаются на 0,7%. Американский производитель алкогольных напитков отчитался о снижении прибыли и выручки по итогам третьего квартала 2022 финансового года, однако оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.
Котировки Wells Fargo & Co (NYSE:). и Bank of America Corp (NYSE:). поднимаются примерно на 1,4% благодаря улучшению оценок этих бумаг от аналитиков JPMorgan Chase.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *