© Reuters. Американские фондовые индикаторы снижаются, завершая неделю в минусе

Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в пятницу, трейдеры продолжают оценивать перспективы политики Федеральной резервной системы (ФРС) и ситуацию на Украине.
Индекс к 17:15 мск опустился на 24,5 пункта (0,07%) и составил 34559,07 пункта. уменьшился на 23,39 пункта (0,52%) — до 4474,82 пункта. упал на 180,71 пункта (1,3%) и составил 13716,59 пункта.
С начала недели Dow Jones опустился на 0,7%, S&P 500 — на 1,3%, Nasdaq Composite — на 3,3%.
Акции HP Inc. подешевели на 1,1% в ходе торгов. Накануне бумаги американского производителя ПК и принтеров подорожали почти на 15% на новости о приобретении 11,4% его акций компанией американского миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway (NYSE:) Inc.
Цена бумаг CrowdStrike Holdings Inc., разработчика технологий в сфере кибербезопасности, поднялась на 1,8% благодаря сильным прогнозам компании на ближайшие годы.
Акции Tesla (NASDAQ:) Inc. теряют в цене 2,6%. Глава компании Илон Маск заявил накануне в ходе мероприятия, посвященного открытию нового завода Tesla в Техасе, что автопроизводитель начнет поставки пикапа Cybertruck и грузовика Tesla Semi в 2023 году. Ранее ожидалось, что продажи электропикапа начнутся уже в 2021 году, но планы пришлось отложить из-за нехватки автокомпонентов.
Стоимость бумаг Walmart (NYSE:) Inc. поднялась на 0,6%. Крупнейший американский ритейлер объявил о повышении зарплат водителей грузовиков, а также намерен помогать своим сотрудникам с получением лицензии на управление грузовым автомобилем.
Цена акций Boeing Co (NYSE:). снизилась на 1,9% после произошедшей накануне катастрофы грузового самолета, принадлежащего DHL.
В четверг рынок акций США завершил торги в плюсе после снижения по итогам двух предыдущих сессий в связи с сигналами «ястребиного» настроя Федрезерва.
Протокол мартовского заседания американского ЦБ, опубликованный в среду, показал, что ФРС намерена сокращать объем активов на балансе гораздо быстрее, чем делала это в прошлом. Руководители Федрезерва практически согласовали план, в соответствии с которым баланс будет сокращаться темпами до $95 млрд в месяц.
Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в четверг, что Федрезерв запоздал с выполнением своей миссии сдерживания инфляции и, вероятно, будет действовать решительно, чтобы взять инфляцию под контроль.
На следующей неделе будут опубликованы мартовские данные об инфляции в США. Консенсус-прогноз экспертов предусматривает ускорение темпов роста потребительских цен в стране в прошлом месяце до 8,3% с февральских 7,9%, по данным Trading Economics.
«Политика ФРС была самой важной для рынка, и так оно и остается, — отмечает инвестиционный управляющий Abrdn Plc Джеймс Эти, слова которого приводит Dow Jones. — Трейдеры продолжают обсуждать возможные последствия ужесточения политики, часто имевшего дестабилизирующий эффект».
Продолжающийся российско-украинский конфликт также продолжает беспокоить инвесторов. На этой неделе США ввели новые санкции в отношении РФ, в частности, полностью запретили новые инвестиции в Россию.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.