Американские компании в 1-м полугодии сократили выпуск облигаций на 15%

Американские компании в первом полугодии сократили выпуск облигаций на фоне повышения процентных ставок, усиления инфляции и экономической неопределенности, пишет The Wall Street Journal.
Совокупный объем размещений компаний, имеющих рейтинг инвестиционного уровня, составил $515,71 млрд по сравнению с $603,34 млрд за январь-июнь прошлого года, то есть снизился примерно на 15%, согласно данным Refinitiv.
В число крупных вошли размещения интернет-ритейлера Amazon.com Inc (NASDAQ:). на $12,7 млрд, фармацевтической Bristol Myers Squibb (SPB: BMY) почти на $6 млрд и сети магазинов товаров для дома Lowe»s Cos. примерно на $5 млрд.
При этом банкиры ожидают дальнейшего снижения объемов во втором полугодии.
«С ростом затрат на финансирование» такое привлечение средств становится менее привлекательным, полагает Дэн Мид из Bank of America (NYSE:). «За последние два года эмитенты накопили довольно большие денежные позиции, и некоторые из них теперь намерены использовать часть денег для погашения долга вместо рефинансирования», — полагает он.
Компании с рейтингами «спекулятивного» уровня привлекли в первом полугодии $54,77 млрд за счет эмиссии облигаций против $256,1 млрд за аналогичный период прошлого года. Таким образом, падение составило почти 79%.
В число эмитентов этой категории вошли автопроизводитель Ford Motor (NYSE:), соцсеть Twitter (NYSE:) и ритейлер Macy»s Inc.
Американские компании в январе-марте разместили конвертируемые облигации на сумму $8,5 млрд, что значительно ниже прошлогоднего показателя в $52,47 млрд.
Между тем объем привлечения средств с помощью «револьверных» кредитов в январе-июне увеличился почти на 12% — до $840,67 млрд с $752 млрд годом ранее. В том числе ими воспользовались ритейлер American Eagle Outfitters Inc. и производитель упаковки Ball Corp (NYSE:).


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.