© Reuters. Американские рынки акций закрылась в минусе на данных об инфляции

Торги в среду американские фондовые индексы завершили снижением, участники рынка оценивали данные об апрельской инфляции в США и следили за корпоративными новостями.
Значение снизилось на 1,02% — до 31834,11 пункта. Лидером снижения среди компонентов индекса стали акции Apple Inc. (NASDAQ:), подешевевшие на 5,9%. Из-за этого производитель электроники уступил статус самой дорогой компании мира саудовской госкорпорации Saudi Aramco (TADAWUL:).
Рост среди 30 компонентов индекса продемонстрировали всего восемь компаний. В том числе бумаги Visa Inc (NYSE:). выросли в цене на 1,62%, Merck & Co (NYSE:). Inc.- на 1,57%, Dow Inc. — на 1,49%.
Standard & Poor»s 500 потерял 1,65% и составил 3935,18 пункта.
Значение индекса упало на 3,18% и составило 11364,24 пункта.
Рыночная стоимость Electronic Arts (NASDAQ:) увеличилась по итогам торгов на 8%. Один из ведущих производителей компьютерных игр в мире получил в 4-м финквартале чистую прибыль и выручку, превзошедшие ожидания рынка.
Американский сланцевый производитель Occidental Petroleum (NYSE:) в 1-м квартале 2022 года вышел на прибыльный уровень и нарастил выручку выше прогноза рынка благодаря повышению цен на нефть и газ. Акции компании подорожали на 1,2%.
Цена акций сети кофеен-кондитерских Krispy Kreme Inc. выросла на 3,8% после того, как компания вернулась на прибыльный уровень в минувшем квартале и увеличила выручку сильнее прогнозов рынка.
Акции Coinbase (NASDAQ:) Global упали на 26% после того, как оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи отчитался об убытке в 1-м квартале и сокращении выручки на 27%, при этом результаты оказались хуже ожиданий экспертов.
Скорректированная прибыль и выручка Wendy»s Co., одной из крупнейших сетей ресторанов быстрого питания в США, также недотянули до прогнозов рынка в прошлом квартале. Бумаги компании подешевели на 11%.
Кроме того, в среду было анонсировано несколько крупных сделок.
Котировки бумаг Switch Inc. выросли на 9,1% на новости, что инвесткомпания DigitalBridge Group Inc. покупает производителя оборудования для дата-центров за $11 млрд.
Американская Prologis (NYSE:) Inc., крупнейший в мире владелец складов, сделала предложение о покупке компании Duke Realty Corp. почти за $24 млрд, однако руководство Duke отвергло это предложение, посчитав его недостаточным. Цена бумаг Duke увеличилась на 7,8%.
Цена бумаг американского производителя электромобилей Rivian Automotive Inc (NASDAQ:). упала на 9,6% после того как Ford Motor (NYSE:) Co. сообщила о продаже 8 млн его акций.
Как сообщалось, потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле выросли на 8,3% относительно того же месяца прошлого года после скачка на 8,5% в марте, рекордного за 40 лет. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали более существенного ослабления темпов роста потребительских цен — до 8,1%.
«Мне кажется, что люди просто не знают, как это оценивать, — сказал управляющий директор Schwab Center for Financial Research Рэнди Фредерик. — Мы знаем, что цикл повышения ставки Федрезерва начался. При этом пока сложно думать, что рынок достиг дна».
Тем временем определенную поддержку мировым фондовым рынкам оказали новости об ослаблении вспышки коронавируса в Пекине и Шанхае. Инвесторы надеются на смягчение ограничительных мер в крупнейших китайских мегаполисах, что станет позитивным фактором для глобальной экономики.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.