© Reuters. Американский рынок акций перешел к росту

Американский рынок акций перешел к росту в среду на фоне неоднородной корпоративной отчетности и новых сигналов ускорения инфляции в США.
Давление на американский фондовый рынок оказывает усиление инфляции в США, повышающее вероятность более быстрого, чем ожидалось ранее, ужесточения политики Федеральной резервной системой (ФРС). Данные министерства труда США, опубликованные накануне, показали ускорение темпов роста потребительских цен в стране в марте до максимальных с декабря 1981 года 8,5% по сравнению с 7,9% в феврале.
«Данные по инфляции нельзя назвать позитивными, однако вполне возможно, что темпы роста цен близки к своему пику, и в ближайшие месяцы мы увидим тенденцию к ослаблению инфляции», — отмечает главный инвестиционный директор FlowBank Этси Двек, слова которого приводит Dow Jones.
В среду Минтруда сообщило, что цены производителей в Штатах в марте увеличились на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем — максимальными темпами с декабря 2009 года. Эксперты, опрошенные Trading Economics, ожидали ускорения роста до 1,1% с 0,9% в феврале. Скачок цен производителей в прошлом месяце относительно марта 2021 года был максимальным с января 1981 года — 11,2%.
Индекс к 17:05 мск в среду поднялся на 41,95 пункта (0,12%) и составил 34262,31 пункта.
увеличился на 3,74 пункта (0,09%) — до 4401,19 пункта.
вырос на 63 пункта (0,47%) и составил 13434,57 пункта.
В четверг финансовые отчеты за прошедший квартал опубликуют сразу несколько крупных американских банков: Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:), Citigroup Inc (NYSE:)., Morgan Stanley (NYSE:) и Wells Fargo & Co (NYSE:).
Котировки бумаг BlackRock Inc. и Delta Air Lines Inc (NYSE:)., отчеты которых за прошедший квартал превзошли прогнозы рынка, прибавляют соответственно 1,1% и 3,8% в ходе торгов.
Бумаги Twitter (NYSE:) Inc. прибавляют в цене 2,8% в ходе торгов. Один из акционеров компании подал в суд на Илона Маска, заявив, что он сам и другие инвесторы понесли финансовые потери из-за того, что миллиардер своевременно не раскрыл информацию о покупке акций компании.
Стоимость бумаг Tesla (NASDAQ:) Inc., возглавляемой Маском, поднялась менее чем на 0,1%.
Цена акций фармацевтической компании Antares Pharma Inc. взлетела на 49% на сообщении The Wall Street Journal о том, что Halozyme Therapeutics близка к ее покупке за $960 млн.
Акции торговой сети товаров для дома Bed Bath & Beyond, неожиданно зафиксировавшей убыток в четвертом финансовом квартале, упали в цене на 2,9%.
Стоимость акций JPMorgan Chase & Co (NYSE:)., крупнейшего банка США по объему активов, снизилась на 3%. Чистая прибыль банка в первом квартале 2022 года упала на 42%, до $8,28 млрд, или $2,63 на акцию, что оказалось хуже консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $2,72 на акцию.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.