© Reuters. Американский рынок акций закрылся уверенным ростом на итогах сентябрьского заседания ФРС

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили уверенным ростом на итогах сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Повышение зафиксировано 2-й день подряд.
Индекс вырос на 506,5 пункта (1,48%) — до 34764,82 пункта. Значение увеличилось за день на 53,34 пункта (1,21%), составив 4448,98 пункта. прибавил 155,4 пункта (1,04%) и достиг 15052,24 пункта.
Подъем Dow Jones и Standard & Poor’s 500 в четверг стал максимальным за 2 месяца, отмечает MarketWatch.
Котировки акций News Corp. за день выросли на 3,9% на новости о том, что медиакомпания запускает новую программу выкупа акций объемом $1 млрд.
Бумаги Salesforce.com (NYSE:) Inc. подорожали на 7,2% после того, как разработчик программного обеспечения улучшил прогноз финансовых показателей на текущий год.
Стоимость Blackberry Ltd. взлетела почти на 11%. Компания, которая специализируется на кибербезопасности и интернете вещей, во 2-м финквартале увеличила чистый убыток до $144 млн, или 25 центов на акцию, по сравнению с $23 млн, или 4 цента на акцию, за тот же период годом ранее. Между тем скорректированный убыток уменьшился до 6 центов с 10 центов на акцию и оказался лучше среднего прогноза аналитиков в 8 центов.
Цена бумаг General Electric Co (NYSE:). повысилась на 4,5%. Компания объявила о покупке BK Medical, одного из лидеров в области высокотехнологичной хирургической визуализации, за $1,45 млрд у инвестфирмы Altaris Capital Partners.
Акции Dell Technologies Inc. подорожали на 3,5%. Производитель компьютеров и программного обеспечения планирует новую программу обратного выкупа акций объемом $5 млрд начиная с ноября. Также компания сообщила о намерении начать выплату квартальных дивидендов в первом квартале 2023 финансового года.
Капитализация Darden Restaurants Inc (NYSE:). повысилась на 6,1% после того, как владелец сетевых ресторанов опубликовал сильную квартальную отчетность и объявил о программе buyback на сумму $750 млн.
Американский ЦБ сохранил процентную ставку по федеральным кредитным средствам в диапазоне от 0% до 0,25% годовых, как и ожидалось. Также он сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд, в том числе US Treasuries на $80 млрд и ипотечные бонды на $40 млрд. При этом в сообщении Федрезерва отмечалось, что в скором времени может потребоваться сокращение объемов выкупа активов.
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в ходе пресс-конференции по итогам заседания, что о старте сворачивания программы количественного смягчения может быть объявлено уже на следующем заседании, которое пройдет 2-3 ноября. Более того, он отметил, что ЦБ «легко» может начать сокращать выкуп активов в ноябре в случае поступления сильных данных по рынку труда.
Пауэлл не исключил, что программа выкупа активов может быть завершена к середине 2022 года.
Опубликованный по итогам заседания точечный график прогнозов (dot plot) — диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав Федеральных резервных банков — показал, что 9 из 18 руководителей ЦБ ожидают повышения базовой ставки в 2022 году. Причем трое из них полагают, что она будет увеличена дважды. В июне этого года, когда был опубликован предыдущий dot plot, повышения ставки в следующем году ожидали лишь семеро.
Индекс опережающих экономических показателей США в августе вырос на 0,9%, сообщила в четверг исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот показатель. В июле подъем составлял 0,8%. Индекс Conference Board показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев. Он рассчитывается на основе десяти основных экономических показателей, семь из которых известны еще до публикации индикатора.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *