© Reuters. Азиатские фондовые индикаторы демонстрируют мажорный настрой

Сегодня фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) укрепляются в ходе торгов.
Признаки прогресса Китая в борьбе с новыми вспышками коронавируса, похоже, затмевают беспокойство по поводу не оправдавших ожидания статданных из КНР за апрель, пишет MarketWatch.
Инвесторы ждут новых заявлений представителей руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые могут пролить свет на состояние американской экономики и дальнейшее направление монетарной политики.
Японский индекс к 8:42 мск увеличился на 0,39%.
Наиболее существенно растут котировки акций нефтяной Inpex Corp. (+6,1%), разработчика видеоигр Konami Holdings Corp. (+5,8%) и транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+5,3%).
Цена акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (TYO:) увеличивается на 0,7%. Тем временем бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (TYO:) дешевеют на 0,4%.
Китайский к 8:46 мск вырос на 0,57%, гонконгский — на 2,51%. При этом второй индикатор находится вблизи максимального значения примерно за 2 недели.
В число лидеров подъема на торгах в Гонконге входят котировки акций производителя полупроводников Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. (+10,7%) и автопроизводителей Geely Automobile Holdings Ltd. (HK:) (+9,1%) и BYD Co. Ltd. (HK:) (+7,3%).
Бумаги интернет-компании JD.com Inc. (NASDAQ:) дорожают на 5,2%, интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:) Group Holding Ltd. — на 5,9%.
Южнокорейский индекс к 9:01 мск поднялся на 0,86%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. (KS:) повысилась на 2,3%, автопроизводителя Hyundai Motor (KS:) — на 1,1%.
Австралийский индекс к 9:00 мск прибавил 0,3%.
Инфляция в Австралии существенно ускорилась в 1-м квартале 2022 года и была выше целевого диапазона в 2-3%, следует из протокола майского заседания Резервного банка Австралии. При этом регулятор ожидает, что она продолжит расти в краткосрочной перспективе перед тем, как вновь вернется к верхней границе диапазона, что может произойти в середине 2024 года.
Представители руководства регулятора сошлись на том, что дальнейшее повышение процентных ставок, вероятно, будет необходимым для того, чтобы обеспечить возвращение инфляции к целевом показателю, отмечается в протоколе.
Цена акций нефтяных Woodside Petroleum (ASX:) и Santos (ASX:) увеличивается на 1,8% и 2% соответственно.
Стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:) уменьшилась на 0,4% и 1,7% соответственно.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.