© Reuters. Азиатские фондовые рынки торгуются без единой динамики

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют разнонаправленную динамику. Инвесторы анализируют порцию свежих статданных из Китая, Японии и Южной Кореи.
Китайский индекс к 8:10 мск поднялся на 0,4%, гонконгский тем временем опустился на 0,9%.
Индекс менеджеров по закупкам в перерабатывающей промышленности Китая сократился в сентябре впервые с февраля 2020 года и составил 49,6 пункта, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ). Экономисты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали показатель на уровне 50,1 пункта.
Бумаги одного из крупнейших китайских застройщиков China Evergrande Group теряют в цене 5,2% после того, как в СМИ появились сообщения, что девелопер вновь не выплатил в срок проценты по долларовым облигациям.
По итогам предыдущей сессии акции застройщика подскочили на 15%. Компания сообщила, что привлечет $1,5 млрд в результате продажи акций банка Shengjing Bank.
Японский в ходе торгов колеблется между ростом и падением и к 8:30 мск опустился на 0,04%.
Розничные продажи в Японии в августе 2021 года сократились на 3,2% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Эксперты в среднем ожидали менее значительного сокращения розничных продаж в прошлом месяце — на 1%, сообщает Trading Economics.
Объём промышленного производства в Японии в августе уменьшился по итогам 2-го месяца подряд — на 3,2% в помесячном выражении, свидетельствуют предварительные данные министерства. Тем не менее относительно августа 2020 года показатель вырос на 9,3%.
Акции автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. прибавляют в цене 3%, крупного ритейлера Fast Retailing Co. Ltd. — 4%. Тем временем котировки другого известного японского автопроизводителя Toyota Motor Corp (T:). снижаются на 2,7%, инвесткомпании SoftBank (T:) Corp. — на 2,4%.
Южнокорейский увеличивается на 0,3%.
Объем промышленного производства в стране в августе вырос более существенными темпами — на 9,6% по сравнению с прошлым годом, говорится в докладе статистического управления Южной Кореи. В июле показатель в годовом выражении увеличился на 7,7%. Аналитики, опрошенные Trading Economics, прогнозировали менее существенный рост — 8,2%. Тем не менее в помесячном выражении производство в прошлом месяце сократилось на 0,7% после уменьшения на 0,2% в июле.
Розничные продажи в Южной Корее в августе выросли по итогам 7-го месяца подряд — на 3,8% по сравнению аналогичным месяцем предыдущего года, свидетельствуют данные ведомства. Однако за месяц продажи сократились на 0,8% после уменьшения на 0,5% в июле.
Бумаги ведущих корейских автопроизводителей Hyundai Motor Co. теряют в цене 1%, Kia Corp. — 0,5%. Капитализация производителя чипов и микросхем Samsung (KS:) Electronics Co. увеличивается на 0,5%, другого представителя отрасли SK Hynix Inc. — на 3%.
Австралийский прибавляет почти 2%.
Котировки акций золотодобывающей компании Westgold Resources Ltd. уменьшаются на 0,6%. Компания намерена купить работающую в той же отрасли, но менее крупную по капитализации Gascoyne Resources Ltd за 104,8 млн австралийских долларов ($75,5 млн).


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *