© Reuters. Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют сегодня отрицательную динамику вслед за сильным падением американского рынка акций днем ранее.
Падение и стало максимальным почти за два года. Это было обусловлено слабыми квартальными показателями сразу нескольких крупных представителей розничной торговли. Инвесторы все больше опасаются, что высокая инфляция приведет к замедлению темпов экономического роста в США и в мире, отмечает Trading Economics.
Японский индекс к 8:28 мск снизился на 1,75%.
Наиболее существенно падают котировки акций транспортных компаний Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. — на 4,6% и Nippon Yusen K.K. — на 4,4%, а также ритейлера Seven & I Holdings Co. — на 4%.
Кроме того, дешевеют бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (TYO:) (-1,5%), автомобильной Nissan Motor (TYO:) (-3,7%), интернет-компании Rakuten Group Inc. (TYO:) (-3,6%), производителя потребительской электроники Sony (TYO:) (-1,4%), крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (TYO:) (-3,2%).
Объем экспорта Японии в апреле увеличился на 12,5% относительно того же месяца прошлого года, сообщило в четверг министерство финансов страны. Подъем показателя продолжается уже четырнадцатый месяц подряд. Между тем темпы роста экспорта замедлились по сравнению с 14,7% в марте. Аналитики в среднем ожидали повышения в прошлом месяце на 13,8%, по данным Trading Economics.
Китайский индекс к 8:33 мск опустился на 0,1%, гонконгский упал на 2,5%.
В число лидеров снижения на торгах в Гонконге входят котировки акций производителя электрооборудования Techtronic Industries (HK:) Co. (-7,4%), интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. (HK:) (-6,8%), онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:) Group Holding Ltd. (-6,4%), производителя компьютеров Lenovo Group (-5,4%), пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (-3,9%).
Также уменьшается стоимость энергетических компаний, включая представителей нефтедобывающей отрасли PetroChina (SS:) Co. (-1%), China Petroleum & Chemical Corp. (-0,5%), China Oilfield Services (-0,6%), а также угольных China Coal Energy Co. (-2%) и China Shenhua Energy Co. (-1,2%).
Южнокорейский индекс к 8:23 мск потерял 1,2%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. (KS:) сократилась на 0,9%, автопроизводителя Hyundai Motor (KS:) — на 1,6%.
Австралийский индекс снизился на 1,6%.
Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:) опустились на 1,7% и 1,7% соответственно. Цена бумаг нефтяных Woodside Petroleum (ASX:) и Santos (ASX:) уменьшилась соответственно на 2,5% и 0,3%.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.