© Reuters. Азиатские рынки акций закрылись разнонаправленными изменениями

По итогам сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленные изменения. В центре внимания инвесторов — протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) от 15-16 июня, который будет опубликован в 21:00 мск.
Японский индекс по итогам торгов опустился на 0,96%.
В число лидеров снижения котировок вошли акции Mitsui E&S Holdings Co. (-7,6%), Unitika (-4,3%) и T&D Holdings Inc. (-4,2%).
Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (T:) уменьшилась на 0,6%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. — на 1,1%, производителя потребительской электроники Sony Group Corp. — на 1%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. — на 0,8%.
Лидерами роста выступили бумаги Yamato Holdings Co. (+2,5%), Minebea Mitsumi Inc. (+2%) и NTT Data Corp. (+1%).
Китайский индекс вырос на 0,66%, тогда как гонконгский снизился на 0,4%.
Накануне стало известно, что власти КНР ужесточат требования для компаний, планирующих листинг за рубежом, а также изменят процесс одобрения IPO, что, вероятно, затруднит привлечение китайским бизнесом средств за счет продажи акций в США.
Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции нефтяных CNOOC (-2,4%) и PetroChina Co. (-2,1%), а также оператора недвижимости Longfor Group Holdings (-2,1%).
Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings опустились на 1,9%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:) Group Holding — на 1,7%, интернет-компании Meituan — на 1,3%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. (HK:) — на 0,8%.
В лидерах роста оказались акции производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+6,4%), производителя солнечных панелей Xinyi Solar Holdings (+5,5%) и биржевого оператора Hong Kong Exchanges & Clearing (+5,3%).
Акции китайской XPeng Inc., входящей в тройку крупнейших в стране производителей электромобилей, завершили дебютные торги на уровне 165 гонконгских долларов, что соответствует цене IPO. Первая сделка прошла по цене 168 гонконгских долларов за бумагу, что на 1,8% выше цены размещения. Акции колебались на протяжении сессии и к закрытию рынка вернулись к цене IPO.
Как сообщалось, XPeng провела IPO на 14,02 млрд долларов ($1,8 млрд), разместив 85 млн акций класса «А».
Южнокорейский индекс потерял 0,6% по итогам торгов в среду.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:) Electronics Co. сократилась на 0,5%.
Согласно предварительным расчетам, операционная прибыль Samsung по итогам квартала, завершившегося 30 июня, выросла на 53%, до 12,5 трлн южнокорейских (около $11 млрд), говорится в пресс-релизе компании. Это максимальный показатель за последние три года, достигнутый благодаря росту цен на микросхемы, отмечает газета Financial Times. Во 2-м квартале прошлого года операционная прибыль компании составила 8,2 трлн вон.
Квартальная выручка Samsung, по предварительной оценке, увеличилась на 19%, до 63 трлн вон против 53 трлн вон годом ранее.
Бумаги автопроизводителей Hyundai Motor Co. и Kia Corp. потеряли в цене соответственно 1,7% и 1%.
Австралийский индикатор прибавил 0,9%.
Рыночная стоимость одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group снизилась на 0,1%, Rio Tinto (LON:) — выросла на 0,5%. Акции еще одного представителя отрасли Fortescue Metals Group подорожали на 0,8%.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *