© Reuters.

Investing.com — В понедельник утром фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снизились после неожиданных данных по инфляции в США, которые повысили вероятность ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы США.
Японский индекс упал на 2,57% к 22:46 по восточному времени (02:46 по Гринвичу).
Южнокорейский индекс упал на 2,77%.
Гонконгский индекс упал на 2,63%.
Китайский индекс упал на 1,01%, а Shenzhen Component — на 0,85%.
Инвесторы также обеспокоены тем, что возобновление жестких ограничений из-за распространения COVID-19 в Китае может нанести ущерб мировой экономике и цепочкам поставок. Самый густонаселенный район Пекина Чаоян объявил в воскресенье о 3 раундах массового тестирования, поскольку там были обнаружены скопления вспышек COVID-19.
Австралийский рынок закрыт из-за праздника.
Индекс потребительских цен в США, опубликованный в пятницу, вырос в мае на 8,6% в годовом исчислении, достигнув нового максимума за 40 лет, усилив опасения инвесторов по поводу рецессии, вызванной ужесточением денежно-кредитной политики.
Доходность казначейских облигаций с коротким сроком погашения резко выросла, а доходность 30-летних казначейских облигаций ниже доходности 5-летних облигаций из-за опасений рецессии.
Многие инвесторы ожидают повышения процентной ставки в США на полпункта на этой неделе, а также в июле и сентябре, в то время как некоторые инвесторы делают ставку на то, что на июньском заседании Федеральной резервной системы возможно еще большее повышение ставки — на 75 базисных пунктов.

«Данные по инфляции — переломный момент, который заставляет ФРС переключаться на более высокую скорость, ускоряя ужесточение монетарной политики», — сказала в записке стратег Jefferies Анета Марковска, повысив прогноз повышения ставки на этой неделе на 75 базисных пунктов.
«Инфляция не достигла пика, она даже не вышла на плато. Он все еще ускоряется, и, вероятно, это будет иметь место и в июне», — говорится в записке.

Что касается экономданных, то индекс цен производителей в США (PPI) будет опубликован во вторник, а ключевые данные об экономической активности Китая, включая промышленное производство, будут опубликованы днем позже.
Банк Англии вынесет свое решение в четверг, а Банк Японии — в пятницу.
Автор Чжан Мэнъин


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.