© Reuters.

Investing.com — С самого начала недели компания-производитель электрокаров Tesla (NASDAQ:) не устает радовать инвесторов: то она получила огромный заказ — на 100 тыс. автомобилей от компании Hertz (MX:) на сумму $4,2 млрд, то ее рыночная стоимость выросла до «космической» отметки $1 трлн всего спустя 18 лет после ее основания, то ее акции все время идут в рост, пишет Markets Insider.
Правда пока по скорости вступления в «клуб компаний на 1$ трлн» Tesla занимает второе место, уступая только Facebook (NASDAQ:): гигант социальных сетей преодолел заветный рубеж в июле этого года, то есть через 17 лет после своего основания.
За неделю акции Tesla выросли на 20%, и инвесторы ставят на еще больший рост. Согласно отчету Wall Street Journal, трейдеры на американском рынке опционов потратили примерно $1 из каждых $2 на покупку опционов Tesla в понедельник и вторник. В понедельник трейдеры потратили больше денег, делая ставки на акции Tesla, чем на все остальные опционы на рынке вместе взятые.
Существует более 5 тыс. акций и биржевых фондов для торговли. Опционы дают инвесторам право купить или продать акции по определенной цене и к определенной дате.
Акции Tesla выросли более чем на 4% в четверг и достигли внутридневного максимума $1 081, а за октябрь они выросли на 37%.
Еще одной приятной новостью для инвесторов Tesla стало то, что в начале октября ее акции подтолкнули к росту рекордная прибыль и продажи в третьем квартале, превзошедшие ожидания аналитиков. Выручка компании выросла на 57% до $13,76 млрд по сравнению с годом ранее, а скорректированная прибыль выросла с $0,76 до $1,86 на акцию.
— При подготовке использованы материалы Markets Insider
Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.