© Reuters. Чистая прибыль Colgate-Palmolive в 1-м квартале снизилась на 18%, выручка подросла на 1,5%

Чистая прибыль американского производителя потребительских товаров Colgate-Palmolive Co (NYSE:). в первом квартале 2022 года снизилась на 18% и составила $559 млн, или 66 центов на акцию, по сравнению с $681 млн, или 80 центами на акцию, за аналогичный период предыдущего года, сообщается в пресс-релизе компании.
Скорректированная прибыль составила 74 цента на акцию, совпав с прогнозом аналитиков, опрошенных FactSet.
Квартальная выручка Colgate-Palmolive увеличилась на 1,5%, до $4,40 млрд, также оказавшись на уровне консенсус-прогноза аналитиков.
Продажи компании в Северной Америке увеличились на 0,5%, в Латинской Америке — на 5,5%. Тем временем в Европе продажи рухнули на 9%, в Африке и Евразии — снизились на 2%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 1,5%.
Согласно прогнозу компании, ее выручка в 2022 году увеличится на 1-4% по сравнению с предыдущим годом, при этом после первого квартала руководство считает, что показатель будет ближе к верхней границе прогноза. Также компания ожидает роста прибыли в расчете на акцию более чем на 10%.
Colgate-Palmolive выпускает продукцию для ухода за телом и полостью рта, бытовую химию и корма для животных. Компания присутствует более чем в 200 странах и регионах мира.
Акции Colgate-Palmolive снижаются на предварительных торгах в пятницу. С начала года капитализация компании снизилась на 4,8% до $67,8 млрд.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.