© Reuters. Чистая прибыль Roche увеличилась во 2-м квартале на 9%

Чистая прибыль Roche Holding AG в апреле-июне составила 8,53 млрд швейцарских франков ($8,78 млрд) по сравнению с 7,8 млрд швейцарских франков за аналогичный период прошлого года. показатель вырос на 9%. Операционная прибыль выросла до 11,54 млрд франков с 10,08 млрд франков, сообщается в пресс-релизе швейцарской фармацевтической компании.
Выручка повысилась на 5,1% до 32,29 млрд франков с 30,71 млрд франков. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных самой компанией, предполагал рост выручки до 31,95 млрд франков.
Продажи фармацевтического подразделения Roche в минувшем квартале увеличились на 3%, до 22,35 млрд франков.
Диагностическое подразделение увеличило выручку на 11%, до 9,95 млрд франков с 9,04 млрд франков.
Roche подтвердила прогноз на 2022 год, в соответствии с которым компания ожидает роста выручки на 1-3% (low-single digits) без учета изменения курсов валют. Прогноз для увеличения прибыли в расчете на акцию составляет 3-6% (low- to mid-single digit) без учета изменения курса валют.
Roche входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики и диагностики, является крупным производителем биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, офтальмологических и аутоиммунных заболеваний, тяжелых вирусных инфекций и нарушений центральной нервной системы.
Акции Roche дешевеют на 0,4% на торгах в Цюрихе в четверг. За последние 12 месяцев капитализация компании снизилась на 4,7%.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.