Уровень финансовой грамотности людей сегодня не сравнить с тем, что было еще лет 10-15 назад. О том, хранить свои сбережения дома не стоит знают даже дети. Инфляция обесценивает накопления, убедиться в этом можно сравнив цены за последние несколько лет. Привычным способам сохранения и умножения своих денег, таким как депозиты, вложения в недвижимость или покупка иностранных валют, многие предпочитают сегодня инвестирование в финансовые рынки и трейдинг. Центр биржевых технологий – одна из финанс-консалтинговых компаний, предоставляющих услуги в этой сфере всем желающим.

Центр биржевых технологий: чем руководствоваться потенциальному клиенту делая выбор

Выбирая для своих целей ЦБТ или любую другую компанию, не стоит полагаться лишь на рекламные обещания – необходимо тщательно взвесить все за и против, учесть все риски и продумать как обойти подводные камни. Первое, что делает разумный потенциальный инвестор – собирает сведения о том, кому решил доверить свои деньги, в данном случае о компании Центр биржевых технологий. Отзывы, которыми пестрит интернет, как правило превозносят компанию – клиенты рассказывают о том, как им удалось разбогатеть, обратившись в ЦБТ, сотрудники восторгаются условиями работы и командным духом. Но, безусловно, не все в ЦБТ так гладко. Хвалебные отзывы и пиар-статьи чередуются в выдаче поисковиков с откровенным негативными высказываниями в адрес компании. Таких откровений в интернете немало, и это говорит о том, что всю имеющуюся информацию необходимо тщательно изучить, прежде чем принять решение о сотрудничестве с ЦБТ.

Отзывы о компании Центр биржевых технологий

Какие же аргументы склоняют клиентов в пользу компании Центр биржевых технологий? Безусловно, это опыт, о котором компания заявляет почти в каждой пиар-статье. Почти четверть века работы на финансовых рынках стали предметом гордости для ЦБТ и эффективной рекламой для всех, кто стремится разбогатеть в сфере инвестиций и трейдинга. Справедливости ради стоит упомянуть, что отзывы о ЦБТ старше шести лет в интернете не отыскать. Пик популярности компании пришелся именно на последние годы, во всяком случае, пиар-активность компании усилились именно в этот период. За пару десятилетий жизни ЦБТ переживал бурные времена – число физических офисов в настоящий момент сократилось до четырех, тогда как на заре деятельности компании ЦБТ их было одиннадцать, в разных городах Украины. Причины закрытия офисов в Днепре, Херсоне, Николаеве и других городах не афишируются. Отчасти это можно объяснить переходом компании в онлайн-пространство – не так давно к филиалам в столице, Одессе, Львове и Черновцах прибавился онлайн-офис. Но, например, закрытия офиса в одном из крупнейших городов Украины Днепре такая причина все же не оправдывает. Появление ЦБТ онлайн, согласно свидетельству руководства компании, стало ответом на растущие потребности украинцев в их услугах, и желанием вписаться в тренды – «виртуальный» офис сегодня является одним из самых эффективных инструментов бизнеса. Однако в этом кроется и определенная опасность для клиента ЦБТ, ведь, в случае конфликтной ситуации, решать проблему также придется на расстоянии.

Информация в Сети о компании ЦБТ

Что нужно знать о ЦБТ? Краткий обзор деятельности компании

Что за услуги предлагает своим клиентам Центр биржевых технологий офлайн и онлайн? Прежде всего это финансовый консалтинг на бесплатной и платной основе. На бесплатные семинары, посвященные управлению своим бюджетом и основам инвестирования, привлекают слушателей самых разных возрастов, социальных групп и уровней дохода. Естественно, наряду с борьбой за повышение уровня финансовой грамотности украинцев, которую компания ЦБТ активно декларирует, эти семинары имеют целью привлечение клиентов. Перспективы выгодного инвестирования и минимальный риск, о которых говорят сотрудники ЦБТ на семинарах, выглядят весьма привлекательно. о чем свидетельствуют и отзывы. Платные курсы трейдинга еще глубже погружают тех, кто их проходит, в мир торговли на финансовых рынках. Их выпускники, решившиеся торговать на форекс самостоятельно, все риски уже берут на себя.

Выступая как консалтинговая компания, Центр биржевых технологий выводит клиентов непосредственно на компанию-брокера. ЦБТ работает в плотной связке с международным брокером «Телетрейд». Информация о том, что это не просто партнерство, а ЦБТ является дочерней фирмой «Телетрейд», давно стала достоянием сми. Какие же преимущества и перспективы открывает потенциальным клиентам сотрудничество с этим тандемом? Продолжая изучать информацию, чтобы ответить себе на этот вопрос, потенциальный клиент ЦБТ не сможет пройти мимо последних новостей и не изучить свежие отзывы.

Репутация компании Центр биржевых технологий

Прошлый год для компании оказался урожайным на события как со знаком «плюс», так и со знаком «минус». С одной стороны ЦБТ получил престижную бизнес-награду «Лидер отрасли 2020», по результатам Национального бизнес-рейтинга, который занимается исследованием деятельности украинских предприятий. А с другой – на сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) украинцев предупреждают о рисках сотрудничества с ЦБТ. Без малого 25-летний срок существования компании указывает на то, что ее услуги все это время пользуются спросом. Об этом красноречиво свидетельствуют многочисленные отзывы. Однако в недавнем прошлом ЦБТ оказался вовлеченным в серьезный скандала, связанный с «Телетрейд» и офшорами, в результате которого сильно пострадала репутация российского, а затем и казахского отделения брокера. Волна негодования со стороны клиентов адрес брокера «Телетрейд» поднялась и в Украине, бросив при этом тень на Центр биржевых технологий. Ведь клиентами «Телетрейд» они стали при посредничестве ЦБТ. И брокер и Центр биржевых технологий все обвинения в свой адрес категорически отрицают. Кого-то из потенциальных клиентов ЦБТ эта ситуация может отпугнуть, кто-то считает подобные столкновения типичными для большого бизнеса, и не принимает их в расчет, а есть и те, кто уверен, что независимо от агента, выводящего вас на форексный рынок, ваш успех там – это всегда лотерея. В любом случае, доверить ли компании Центр биржевых технологий свои сбережения, каждый решит для себя сам, изучив и взвесив все за и против.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *