© Reuters. A U.S. one dollar banknote is seen in front of displayed stock graph in this illustration taken May 7, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

ТОКИО (Рейтер) — Доллар может завершить неделю в небольшом плюсе после нескольких волатильных дней, когда валюты лихорадило из-за изменчивого аппетита к риску. Внимание рынка теперь будет сосредоточено на заседании Федеральной резервной системы США на следующей неделе. Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,07% до 92,884​ к 09:47 МСК и может подняться за неделю на 0,2%. При этом он остается ниже максимума 3,5 месяцев в 93,194, достигнутого в среду. Безопасная подешевела на 0,11%​ к доллару до 110,26 и за неделю может опуститься также примерно на 0,2%. Между тем, удерживался вблизи отметки $1,1768 и может показать недельное снижение на 0,3%, большая часть которого произошла после того, как Европейский центральный банк пообещал сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне еще дольше. Глава ЕЦБ Кристин Лагард сказала, что восстановление экономики продолжается, хотя пандемия бросает на него тень, и ожидается сильный рост в третьем квартале. Хотя большинство экспертов считают, что «голубиная» позиция ЕЦБ оказывает негативное влияние на единую валюту, аналитики TD Securities ожидают, что в ближайшей перспективе евро может подскочить до $1,1851. «Отсутствие намеков на будущие шаги в (денежно-кредитной) политике является умеренным разочарованием для тех, кто ожидает более сильного «голубиного» сигнала», — говорится в их аналитической записке. Фокус внимания участников рынка теперь сместится на заседание ФРС, которое начнется на следующей неделе в среду. «США находятся в лучшем положении против штамма дельта, чем другие страны, благодаря проведенной ранее активной вакцинации», — говорится в клиентской записке стратегов Westpac. По их словам, восходящий тренд демонстрирует предварительные признаки замедления в районе отметки 93,0, но «его общая устойчивость, независимо от меняющегося настроения в отношении рисков и перехода ЕЦБ к более структурно «голубиной» политической позиции, предполагает, что коррекции, скорее всего, ограничатся зоной 91,5-92,0″.
опустился на 0,09% до $1,3751​. Однако австралийский доллар, который часто рассматривается как индикатор аппетита к риску, подешевел на 0,12% до $0,7369, и за неделю может опуститься на 0,5%, что стало бы четвертым подряд недельным снижением. (Кевин Баклэнд. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *