Investing.com — Специалисты утверждают, что ФРС больше не может быть выступать на стороне инвесторов, и это может стать серьезной проблемой для рынка акций в ближайшей перспективе, пишет Yahoo.

«Что опасно во вчерашнем сильном рыночном спаде, так это то, что должен быть элемент сомнения в способности эффективного „фактора ФРС“ в этом цикле после 30-40-летнего периода, когда центральный банк почти всегда был в состоянии прийти на помощь рынку», — сказал стратег Deutsche Bank (ETR:) Джим Рид.

Промышленный индекс в четверг упал на 1120 пунктов, или на 3,3%. S&P 500 упал на 3,7%. Что касается , то он упал на 5,2%, что стало худшим днем с 2020 года. Акции Amazon (NASDAQ:) достигли нового 52-недельного минимума.

«Каким бы плохим ни был сегодняшний день, индекс не показывает достаточного „страха“, чтобы указать на ближайший минимум», — заявили в DataTrek.

В четверг VIX установился на отметке 32,85.
Жестокая сессия в четверг стала отражением резких изменений по сравнению со средой. Тогда трейдеры вздохнули с облегчением после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером заявил, что центральный банк не рассматривает вопрос о повышении процентной ставки на 75 базисных пунктов.
Промышленный индекс Доу-Джонса взлетел на 932,27 пункта, а S&P 500 прибавил 2,99% в среду, что стало самым большим ростом для двух индексов с 2000 года. Даже побитый Nasdaq Composite вырос на 3,19%.
Как предположил Рейд, теперь кажется, что трейдеры сформировали более устойчивое краткосрочное мнение о том, что ФРС далека от «голубиной» позиции.

«Я не могу не думать, что большая часть вчерашней реакции была связана с пониманием того, что, хотя ФРС может делать успокаивающие заявления, они начинают с чрезвычайно трудной отправной точки и с ограниченной гибкостью, чтобы реагировать на рыночные или экономические проблемы, в то время как они должны бороться с инфляцией», — добавил Рид.
«Единственный вывод, который вы можете сделать, заключается в том, что рынок быстро понял, что ФРС действительно не сможет легко контролировать этот цикл».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Текст подготовил Тимур Алиев


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.