© Reuters. Европейские фондовые индексы меняются разнонаправленно

Рынки акций стран Западной Европы торгуются без единой динамики. Инвесторы анализируют новую порцию статистических данных и корпоративную отчетность.
Объем промышленного производства в Германии в сентябре упал на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Аналитики в среднем ожидали роста на 1%, сообщает Trading Economics.
Снижение было зафиксировано по итогам второго месяца подряд на фоне сохраняющихся ограничений из-за пандемии COVID-19, дефицита некоторых компонентов и проблем в глобальных цепочках поставок. В августе объем промпроизводства в ФРГ, согласно пересмотренным данным, уменьшился на 3,5%, а не на 4%, как сообщалось ранее. Выпуск капитальных товаров упал в позапрошлом месяце на 2,8%, промежуточных товаров — на 1,1%. Производство автомобилей увеличилось на 2,1% после падения на 18,9% в августе. Выпуск потребительских товаров уменьшился на 0,2%. Генерация электроэнергии увеличилась в сентябре на 1%, объемы строительства выросли на 1,1%.
Промпроизводство во Франции в сентябре уменьшилось на 1,3% по сравнению с августом, сообщило Национальное статистическое управление Insee. Эксперты Trading Economics не ожидали изменений. В августе показатель вырос на 1%. Выпуск в обрабатывающей промышленности снизился на 1,4%, производство транспортного оборудования сократилось на 8,4%, продуктов питания и напитков — на 0,7%, продукции нефтехимической промышленности — на 2,3%.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона к 11:50 мск поднялся на 0,1% и составил 483,87 пункта.
Германский индекс снижается на 0,1%, испанский — на 0,2%. В то же время британский и французский САС 40 растут на 0,4%, итальянский увеличивается на 0,1%.
Котировки акций третей по величине в Европе авиагруппы International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) снижаются на 2,7%. Компания в третьем квартале получила выручку в размере 2,71 млрд , в то время как эксперты, опрошенные FactSet, ожидали 2,76 млрд евро.
Бумаги испанского провайдера интернет-бронирования авиабилетов Amadeus теряют в цене 2,7% после публикации отчетности за третий квартал. Компания значительно улучшила результаты по сравнению с 2020 годом, но показатели остаются слабыми относительно допандемийного 2019 года.
Акции германской энергетической компании Uniper дорожают на 0,3%. Компания за первые девять месяцев 2021 года увеличила чистую прибыль до 487 млн евро с 308 млн евро за аналогичный период прошлого года на фоне роста цен на энергоносители в Европе. Uniper улучшила прогноз на год.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.