© Reuters. Европейские фондовые индикаторы снижаются после роста накануне

Сегодня фондовые рынки стран Западной Европы снижаются на фоне сохраняющихся опасений по поводу мировой экономики, инвесторы следят за статистическими данными.
Сводный индекс крупнейших компаний региона к 11:22 мск уменьшился на 0,86% и составил 412,62 пункта.
Германский индекс к 11:29 мск потерял 1,32%, французский — 0,72%, британский — 0,51%. Итальянский и испанский снизились на 1,04% и 1,24% соответственно.
Акции Hennes & Mauritz AB (H&M (OTC:)) дорожают на 5,1%. Шведская компания, владелец второй по величине в Европе сети магазинов одежды, увеличила чистую прибыль и выручку во втором финансовом квартале и анонсировала новую программу выкупа акций.
Бумаги Moonpig Group PLC теряют в цене 5%. Онлайн-ритейлер поздравительных открыток и подарков увеличил доналоговую прибыль в 2022 фингоду и подтвердил прогноз финансовых показателей на 2023 фингод.
Лидерами падения среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 являются акции нидерландского сервиса доставки еды Just Eat Takeaway.com N.V. (-16,9%) и круизного оператора Carnival PLC (-10,4%).
Лидером роста в Stoxx Europe 600 являются акции финской фармацевтической компании Orion Oyj, которые прибавляют в цене 5,5%.
Еврокомиссия в 12:00 мск опубликует значение сводного индекса делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в июне. В 15:30 мск будут опубликованы предварительные данные об изменении потребительских цен в Германии июне.
Инвесторы следят за новостями, касающимися саммита НАТО в Испании, а также ежегодного форума Европейского центрального банка (ЕЦБ) в португальской Синтре. На среду запланированы выступления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла и главы ЕЦБ Кристин Лагард.
Накануне Лагард сказала, что ЕЦБ продолжит нормализацию политики и сделает все возможное, чтобы вернуть инфляцию в еврозоне к целевому показателю ЦБ в 2%.
Лагард подтвердила, что европейский ЦБ намерен поднять ключевые процентные ставки на 25 базисных пунктов в июле. При этом она отметила, что ЕЦБ готов к более резкому ужесточению политики для сдерживания инфляции, если это потребуется, сообщает Bloomberg.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.