Каждая последующая волна коронавируса намного легче отражается на состоянии мировой экономики. Соответствующее заявление сделали аналитики агентства Fitch. По их мнению, новый локдаун по типу того, который мир застал в первой половине 2020 года, уже маловероятен.

В Fitch считают, что из-за недостаточной информации о штамме ковида омикрон, еще рано делать выводы о его возможном влиянии на экономику мира. При этом аналитики отмечают, что повторения кризиса масштабов первой волны коронавируса не ожидается.

В рейтинговом агентстве подчеркивают, что основным риском для мировой экономики могут стать новые карантинные ограничения, которые будут вынуждены ввести главы государств, если подтвердится информация, что омикрон представляет большую опасность, чем дельта. 

Однако, по словам аналитиков, опыт последнего года демонстрирует, что каждая новая волна коронавируса оказывает все меньшее влияние на экономику. Это объясняется изменениями в моделях работы и потребления. 

Помимо этого, за последнее время во многих странах были успешно реализованы программы вакцинации, а также существенно улучшилось понимание коронавируса, что сократило зависимость ситуации от вынужденных административных ограничений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *