© Reuters. Фондовая Америка торгуется без единой динамики

Американские фондовые индексы изменяются без единой динамики в ходе торгов в пятницу после публикации ключевых статистических данных по рынку труда, оказавшихся слабее ожиданий аналитиков.
Количество рабочих мест в экономике США в августе увеличилось на 235 тыс., минимальными темпами за 7 месяцев, свидетельствуют данные министерства труда. Согласно пересмотренным данным, в июле показатель вырос на 1,053 млн, а не на 943 тыс., как сообщалось ранее. Безработица в стране в августе упала до 5,2%, минимального уровня с марта 2020 года, по сравнению с 5,4% в июле. Эксперты в среднем ожидали роста количества рабочих мест в августе на 750 тыс. и снижения безработицы до 5,2%.
Ситуация на рынке труда является одним из основных ориентиров для Федеральной резервной системы (ФРС) США при принятии решений относительно денежно-кредитной политики.
Глава ФРС Джером Пауэлл подчеркнул необходимость улучшения показателей по рынку труда перед тем, как регулятор сможет начать сворачивать масштабную программу выкупа облигаций. «Показатель занятости может оказывать существенное влияние на рынки акций и облигаций, главным образом, потому что вновь может отодвинуть срок запланированного начала сворачивания проводимой ФРС программы QE», — отмечает директор по инвестиционной стратегии Leuthold Group Джим Полсен, которого цитирует CNBC.
Индекс к 17:01 мск снизился на 164,93 пункта (0,47%) — до 35278,89 пункта.
Значение уменьшилось на 8,71 пункта (0,19%), составив 4528,24 пункта.
В то же время повысился на 27,28 пункта (0,18%) — до 15358,46 пункта.
Акции Broadcom Inc. в ходе торгов в пятницу дорожают на 1,9%. Один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции в третьем квартале 2021 финансового года увеличил чистую прибыль в 2,7 раза, а также дал хороший прогноз на текущий квартал.
Бумаги Hewlett Packard Enterprise Co. растут на 1%. Поставщик решений в сфере IT и телекоммуникационных услуг получил прибыль и выручку лучше ожиданий аналитиков в третьем финансовом квартале и сообщил, что планирует обратный выкуп акций на сумму до $250 млн в четвертом финквартале.
Котировки акций Walmart (NYSE:) Inc. уменьшаются на 0,2%, несмотря на планы крупнейшей в стране компании розничной торговли по объему выручки поднять минимальную зарплату сотрудников до $12 в час.
Акции General Motors (NYSE:) Co. опускаются на 0,8%. Американский автопроизводитель объявил о приостановке производства автомобилей на восьми заводах в Северной Америке в течение следующих двух недель.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *