© Reuters. Фондовая Америка торгуется разнонаправленно

Американские фондовые индексы меняются разнонаправленно в начале торгов в пятницу. В центре внимания инвесторов — второй день встреч президента США Джо Байдена с европейскими союзниками, по итогам которых может быть объявлено о новых санкциях в отношении России.
Кроме того, Соединенные Штаты заключили соглашение с Европейским союзом на поставку не менее 15 млрд кубометров газа в СПГ в текущем году, следует из официального заявления Байдена и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
«США, кажется, наконец-то продавили идею поставок своего СПГ в Европу. Тем не менее объемы могли бы быть больше», — заявил аналитик Oanda Джеффри Хейли.
Между тем, ситуация на фондовых рынках в мире остается нестабильной. «Чем дольше продолжается конфликт, тем больше увеличивается инфляционное давление и снижается потенциал экономического роста. Это создает большую неопределенность», — написал глава подразделения инвестиций Kleinwort Hambros Фахад Камаль.
По его мнению, недавний отскок на фондовом рынке США связан не только с тем, что инвесторы скупали акции на падении, но и с высоким уровнем инфляции в стране. «Каждый раз, когда на рынке начинается значительный спад, денежные средства начинают поступать на него. В то же время, когда у вас инфляция в 8%, деньги теряют ценность и их нужно куда-то пристроить», — отметил Камаль.
Индекс к 17:00 мск в пятницу вырос на 83,06 пункта (0,24%) и составил 34791 пунктов.
Лидерами роста в индексе выступают акции International Business Machines Corp. (+1,5%), Procter & Gamble Co (NYSE:). (+1,1%) и Honeywell (NASDAQ:) International Inc. (+1,1%). В наибольшем минусе торгуются бумаги Nike Inc (NYSE:). (-0,1%), McDonald’s Corp (NYSE:). (-0,2%) и Apple Inc. (NASDAQ:) (-0,3%).
увеличился на 4,46 пункта (0,1%) — до 4524,62 пункта.
тем временем опустился на 47,33 пункта (0,33%) и составил 14144,51 пункта.
Сервис потокового видео Netflix Inc (NASDAQ:). приобрел производителя видеоигр Boss Fight Entertainment на фоне стремления получить новый источник доходов в сфере гейминга. Финансовые условия сделки не разглашаются. Котировки акций Netflix снижаются на 0,6%.
Авиакомпания Southwest Airlines Co (NYSE:). добавит новую, четвертую категорию билетов, которая может помочь привлечь пассажиров и увеличь доходы перевозчика. Акции авиаперевозчика дорожают на 1,4%.
Разработчик программного обеспечения Salesforce.com (NYSE:) Inc. с 4 апреля сменит свое название на Salesforce Inc. Акции компании продолжат торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером «CRM». Капитализация Salesforce снижается на 0,5%.
Сеть товаров для дома Bed Bath & Beyond подписала партнерское соглашение с предпринимателем и инвестором Райаном Коэном и его компанией RC Ventures, которой принадлежит 9,8% акций Bed Bath & Beyond. Стоимость компании растет на 3,4%.
Котировки акций Switch Inc. падают на 2,4% после того, как аналитики Wells Fargo (NYSE:) Securities понизили рекомендацию для бумаг компании до «на уровне рынка» с «выше рынка». Бумаги Fortinet Inc., работающей в сфере обеспечения кибербезопасности, теряют в цене почти 3% на сообщении о том, что эксперты Bank of America (NYSE:) Securities снизили рекомендацию до «нейтрально» с «покупать».


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.