© Reuters. Фондовая Азия торгуется на повышательном тренде

Сегодня фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются на фоне решения центробанка Китая снизить ключевую ставку. Трейдеры также оценивают статданные о динамике потребительских цен в Японии.
Японский индекс к 8:45 мск поднялся на 1,34%.
Потребительские цены в Японии в апреле увеличились на 2,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, это максимальные темпы подъема с октября 2014 года. Потребительские цены в Японии в апреле по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 0,4%.
Наиболее существенно растут котировки акций производителя электроники Seiko Epson Corp. (+9,6%), сталелитейной компании Japan Steel Works Ltd. (+7,2%) и транспортной Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+6,8%).
Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group (TYO:) прибавляют 3,3%, акции производителя потребительской электроники Sony (TYO:) — 1,3%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (TYO:) — 2,9%.
Китайский индекс к 8:49 мск поднялся на 1,43%, индикатор достиг максимального значения за месяц. Гонконгский к этому времени вырос на 2,23%.
Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) неожиданно снизил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на 5 лет на 15 базисных пунктов — до 4,45% с 4,6%. Ставка по кредитам сроком на год оставлена на уровне 3,7%.
В число лидеров роста на торгах в Гонконге входят котировки акций банка China Merchants Bank Co. Ltd. (+7,1%), биофармацевтической Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+7,1%) и интернет-ритейлера JD.com Inc. (SPB: NASDAQ:) (+6,5%).
Акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. (HK:) укрепляются на 2,9%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:) Group Holding (SPB: BABA) Ltd. — на 4,4%.
Южнокорейский индекс к 9:05 мск набрал 1,75%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. (KS:) увеличилась на 0,7%, автопроизводителя Hyundai Motor (KS:) — на 2,2%.
Австралийский индекс вырос на 1,07%.
Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:) поднялись на 2,1% и 1,3% соответственно.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.