© Reuters. Фондовые индексы США начали торги снижением

Американские фондовые индексы при открытии рынка в среду показывают отрицательную динамику на фоне повышения доходности гособлигаций до максимума за три года.

Значение к 17:02 имк опустилось на 0,76% и составляло 34378,44 пункта.
с открытия рынка уменьшился на 1,31% — до 4465,96 пункта.
Значение индекса упало на 2,46%, составив 13854,14 пункта.

Кроме того, участники рынка ждут публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы, сообщает The Wall Street Journal. Они хотят узнать подробности относительно планов Федрезерва по сокращению активов на балансе.
В марте ФРС повысила диапазон базовой ставки на 25 базисных пунктов — до 0,25-0,5% годовых. Также руководители ЦБ объявили, что ожидают начала сокращения портфеля долговых бумаг на одном из ближайших заседаний. Объем активов на балансе Федрезерва достиг астрономической суммы в $9 трлн.
Накануне Лейл Брейнард, входящая в совет управляющих ФРС, заявила о необходимости снизить рекордную за 40 лет инфляцию в США и отметила, что Федрезерв может начать активно сокращать объем активов на своем балансе уже на майском заседании. Ранее она придерживалась более умеренной позиции по вопросу об ужесточении денежно-кредитной политики.
Рынки были устойчивы перед лицом все более «ястребиной» риторики со стороны представителей ЦБ, но «могут выдержать не так уж много — потому что чем агрессивнее она становится, тем больше шансов, что Федрезерв убьет экономику, чтобы остановить инфляцию», полагает основатель Sevens Report Research Том Эссей. «Ужесточение ДКП остается самым большим среднесрочным и долгосрочным риском для акций, и нам напомнили об этом вчера», — написал он в отношении заявлений Брейнард.
Между тем аналитики Deutsche Bank (DE:) заявили о возможности рецессии в США в 2023 году из-за увеличения стоимости кредитования.
По их мнению, ЦБ будет повышать ключевую ставку на 0,5 процентного пункта на трех следующих заседаниях, и к середине 2023 года ее размер превысит 3,5% годовых. Кроме того, к концу следующего года Федрезерв сократит объем активов на своем балансе почти на $2 трлн с текущих $8,9 трлн, прогнозируют эксперты. Для денежно-кредитной политики это эквивалентно еще 3-4 повышениям ставки на 0,25 п.п.
В Deutsche Bank прогнозируют также, что к лету 2023 года американский фондовый рынок упадет на 20%.
Авиакомпания JetBlue Airways сделала предложение о покупке лоукостера Spirit Airlines, оценив компанию в $3,6 млрд. JetBlue составит конкуренцию Frontier Group Holdings Inc., которая объявила о планах по слиянию со Spirit в начале февраля. Frontier оценила Spirit в $2,9 млрд. В ходе торгов в среду котировки акций JetBlue падают на 8,3%, Spirit — на 3,3%, Frontier — 7,9%.
Цена акций соцсети Twitter (NYSE:) снижается на 1,7% после подъема днем ранее на новости о том, что Илон Маск купил 9,2% акций компании и вошел в состав совета директоров.
Бумаги производителя электромобилей Tesla (NASDAQ:), основателем и главой которого является Маск, дешевеют на 3,9%.
Кроме того, снижается цена акций Nvidia Corp (NASDAQ:). — на 4,6%, Amazon.com Inc (NASDAQ:). — на 2,9%, Salesforce (NYSE:) Inc. — на 3,9%, Microsoft Corp (NASDAQ:). — на 2,6%.
Между тем вслед за подорожанием нефти повышается стоимость представителей нефтяной отрасли, включая Occidental Petroleum (NYSE:) — на 1,9%, Chevron Corp (NYSE:). — на 1,8%, Exxon Mobil (NYSE:) — на 1,75%.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.