© Reuters. Фондовые индексы США незначительно повышаются

Американские фондовые индексы слабо растут в ходе торгов в пятницу. В центре внимания трейдеров остается сезон отчетности.
Рынок растет в течение текущего лета на фоне сильных результатов крупнейших американских компаний, несмотря на угрозу для восстановления экономики в связи с новым штаммом коронавируса, пишет The Wall Street Journal.
Прибыль 86% компаний, входящих в индекс S&P 500, которые уже отчитались о квартальных результатах, превзошла ожидания аналитиков.
«Рынок спокоен, однако общий тон все еще кажется довольно оптимистичным, несмотря на эти фоновые опасения», — говорит эксперт Janus Henderson Investors Пол О’Коннор.
Индекс потребительского доверия в США в августе рухнул до 70,2 пункта по сравнению с 81,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Аналитики в среднем ожидали сохранения индекса на отметке в 81,2 пункта, сообщает Trading Economics.
Индекс к 17:32 мск подрос на 15,67 пункта (0,04%) и составил 35515,82 пункта.
набрал 1,11 пункта (0,07%), поднявшись до 4463,94 пункта.
увелиился на 7,051 пункта (0,05%) и составил 14823,31 пункта.
Акции Airbnb Inc (NASDAQ:). дешевеют на 0,5%. Американский сервис бронирования жилья во втором квартале 2021 года увеличил выручку примерно в четыре раза на фоне оживления местной туристической активности.
Цена бумаг DoorDash (NYSE:) Inc. уменьшается на 2,7%. Сервис доставки еды зафиксировал рекордную выручку во втором квартале 2021 года, несмотря на возобновление приема посетителей ресторанами.
Котировки акций Walt Disney Co. (SPB: NYSE:) растут на 2,8%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа в третьем квартале 2021 финансового года вернулась к чистой прибыли и увеличила выручку, достигнув лучших квартальных результатов с начала пандемии коронавируса.
Акции Virgin Galactic Holdings Inc (NYSE:). в ходе торгов дешевеют на 0,55%. Британский миллиардер Ричард Брэнсон продал акции принадлежащей ему аэрокосмической компании на сумму $300 млн.
Бумаги Honest Company Inc. падают на 28,9%. Компания, основателем которой является известная актриса Джессика Альба, увеличила чистый убыток во втором квартале 2021 года более чем в 50 раз на фоне роста операционных расходов.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *