© Reuters. Фондовые индексы США снижаются на фоне общего ухода инвесторов от рисков

Американские фондовые снижаются в пятницу на фоне общего ухода инвесторов от рисков, связанного с ожиданиями ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС). Более слабые, чем ожидалось, квартальные отчеты ряда компаний, также оказывают давление на рынок.
опустился в ходе торгов ниже психологически важной отметки в 14000 пунктов, отмечает MarketWatch. Индекс оказался в зоне коррекции в среду, когда его падение с ноябрьского пика превысило 10%. К настоящему времени снижение усилилось почти до 12%.
«Геополитические риски играют свою роль, изменение ожиданий в отношении политики центробанков играет роль, а также ситуация с инфляцией. Если взять все эти факторы вместе, то они действительно меняют ситуацию», — отмечает аналитик Invesco Джорджина Тэйлор. «Премия за риск на фондовом рынке растет», — приводит слова эксперта Dow Jones.
Индекс по данным на 18:10 мск в пятницу опустился на 149,5 пункта (0,43%) и составил 34565,89 пункта.
снизился на 44,61 пункта (1%) — до 4438,12 пункта.
Nasdaq Composite потерял 214,66 пункта (1,52%) и составил 13939,36 пункта.
Акции Netflix Inc (NASDAQ:)., крупнейшего в мире сервиса потокового видео по подписке, теряют в цене 23% в ходе торгов в пятницу. Опубликованная накануне отчетность Netflix показала, что число подписчиков сервиса в четвертом квартале не оправдало ожиданий рынка. При этом прогноз выручки компании на первый квартал также оказался хуже прогнозов.
Бумаги Walt Disney Co (NYSE:)., также имеющей сервис потокового видео, подешевели на 6,8%. Стоимость акций производителя оборудования для стриминга Roku Inc (NASDAQ:). упала на 7,2%.
Акции Boeing Co (NYSE:). подешевели на 3,3%, Salesforce.com (NYSE:) Inc — на 1,4%, Microsoft Corp (NASDAQ:). — на 0,6%.
Цена бумаг американского производителя спортивных тренажеров Peloton Interactive Inc. поднялась на 4% после почти 24%-ного обвала накануне на сообщении CNBC о том, что компания временно приостановила производство из-за падения потребительского спроса, а также в целях контроля над расходами.
После закрытия торгов в четверг Peloton, которая также продает подписку на интерактивные спортивные занятия, обнародовала пресс-релиз, в котором подтвердила прогноз выручки на второй финансовый квартал, завершившийся 31 декабря, но ухудшила прогноз относительно роста числа новых подписчиков. Главный исполнительный директор компании Джон Фоли опроверг сообщение СМИ о приостановке производства, отметив, что Peloton корректирует объемы выпуска продукции и штат сотрудников. «Мы возвращаемся к более нормальной жизни, и тот факт, что спрос на сервисы Peloton и Netflix слабеет, никого не удивляет», — отмечает аналитик Pictet Asset Management Арун Сай.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.