© Reuters. Фондовые индексы США снизились в пятницу и по итогам недели

Торги в пятницу американский рынок акций завершил в минусе на фоне более слабых, чем ожидалось, данных о потребительском доверии в США.
Индекс опустился на 166,44 пункта (0,48%) и составил 34584,88 пункта. снизился на 40,76 пункта (0,91%) — до 4432,99 пункта. потерял 137,96 пункта (0,91%) и составил 15043,97 пункта.
За прошедшую неделю Dow Jones Industrial Average опустился на 0,1%, причем снижение индикатора было зафиксировано по итогам четвертой недели подряд — это самый длительный подобный период с сентября 2020 года.
Недельное снижение S&P 500 составило 0,6%, Nasdaq Composite — 0,5%.
Акции Dow Inc., Intel Corp (NASDAQ:). и 3M стали лидерами падения среди компонентов индекса Dow Jones в пятницу. Стоимость бумаг Dow опустилась на 2,9%, Intel — на 1%, 3M Co. (SPB: NYSE:) — на 0.6%.
Акции инвесткомпании Invesco Ltd (NYSE:). подорожали на 5,5% по итогам торгов. По информации The Wall Street Journal, Invesco планирует слияние с подразделением банка State Street Corp (NYSE:). по управлению активами.
Бумаги State Street подешевели на 2,6%.
Торги на американском рынке акций в последние дни были довольно волатильными в связи с неоднородными экономическими сигналами, а также неопределенностью, связанной с распространением нового штамма COVID-19 «дельта», пишет MarketWatch.
«Динамика фондовых индексов США является неустойчивой, поскольку инвесторы не знают, как оценивать последние статданные и их возможное влияние на дальнейшие действия Федеральной резервной системы», — отмечает главный аналитик Swissquote Айпек Озкардеская.
Федрезерв проведет следующее заседание 21-22 сентября.
Опубликованные на прошлой неделе статданные показали небольшое замедление темпов инфляции, а также неожиданный рост розничных продаж.
В пятницу Мичиганский университет обнародовал предварительное значение рассчитываемого им индекса потребительского доверия за сентябрь, значение которого составило 71 пункт по сравнению с 70,3 пункта месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали повышения индекса до 72 пунктов, сообщает Trading Economics.
«Потребительское доверие остается крайне слабым, но опасения американцев не слишком отражаются на их расходах», — говорит экономист Navy Federal Credit Unioin Роберт Фрик.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *