© Reuters. Фондовые индексы США в четверг снизились на 3-5%, максимум более чем за год

Американские фондовые индексы завершили четверг снижением на 3-5%, что стало самым существенным падением более чем за год, на фоне переосмысления участниками торгов итогов майского заседания Федеральной резервной системы.

опустился на 1063,09 пункта (3,12%) и составил 32997,97 пункта.
Значение Standard & Poor»s 500 за день упало на 153,3 пункта (3,56%) — до 4146,87 пункта.
Индекс по итогам сессии рухнул на 647,16 пункта (4,99%) — до 12317,69 пункта.

При этом днем ранее индексы продемонстрировали максимальный подъем с 2020 года. Таких значительных разнонаправленных колебаний две сессии подряд рынок акций не видел с первых дней пандемии COVID-19, отмечает The Wall Street Journal.
Однако оптимизм, стоявший за этим ралли, улетучился в четверг. Распродажи пошли по всем секторам, наиболее интенсивно продавались акции технологических компаний. В частности, стоимость Tesla (NASDAQ:) упала на 8,3%, Amazon.com Inc (NASDAQ:). — на 7,6%, Microsoft Corp (NASDAQ:). — на 4,4%, Alphabet (NASDAQ:) Inc. — на 4,8%.
Крупнейший в мире интернет-аукцион eBay (NASDAQ:) зафиксировал чистый убыток в первом квартале из-за переоценки портфеля инвестиций. Цена акций компании упала на 11,7% по итогам торгов.
Fastly Inc., которая управляет сетью доставки контента (CDN) и поддерживает многие популярные веб-сайты, в январе-марте увеличила чистый убыток на 27%, хотя выручка оказалась рекордной в истории компании. Котировки рухнули на 18,1%.
Онлайн-площадка для торговли Etsy Inc. сократила чистую прибыль в первом квартале на 40% в годовом выражении, хотя и увеличила выручку. При этом прогноз на текущий период разочаровал инвесторов. В результате бумаги компании подешевели на 16,8%.
Цена акций магазинов товаров для дома Wayfair Inc. упала почти на 26% на новости о том, что компания получила квартальный убыток больше ожиданий.
Shopify (NYSE:) Inc., оператор платформы для создания интернет-магазинов, зафиксировал чистый убыток в первом квартале, показатели скорректированной прибыли и выручки были хуже прогнозов. Бумаги компании подешевели на 14,9%.
Между тем стоимость Pioneer Natural Resources (NYSE:) Co. увеличилась на 1,5%. Сланцевый производитель вышел на прибыльный уровень в минувшем квартале благодаря росту цен на энергоресурсы.
Интернет-сервис для путешественников TripAdvisor Inc. в январе-марте сократил чистый убыток на 57,5% и увеличил выручку более чем вдвое, причем она превзошла ожидания. Котировки бумаг компании подскочили на 5,1%.
Акции EPAM Systems Inc. взлетели на 10,7% и стали лидером подъема среди компонентов индекса . Выручка разработчика программного обеспечения в первом квартале выросла на 50,1%, операционная прибыль — на 20,5%.
Котировки акций всех тридцати компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, снизились. Лидерами снижения стали бумаги Salesforce (NYSE:) Inc, подешевевшие на 7,1%, Nike Inc (NYSE:). — на 5,9%, Apple Inc. (NASDAQ:) — на 5,6%.
Производительность труда в США в первом квартале сократилась на 7,5%, свидетельствуют опубликованные в четверг предварительные данные министерства труда. Падение показателя стало рекордным с третьего квартала 1947 года.
Стоимость рабочей силы в США в январе-марте подскочила на 11,6%.
Эксперты в среднем ожидали падения первого показателя на 5,4% и роста второго на 9,9%, сообщает Trading Economics.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 19 тыс. — до 200 тыс. человек, сообщается в отчете Минтруда. Аналитики в среднем ожидали роста числа заявок всего на 2 тыс.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.