© Reuters. Фондовые индексы США завершили тори в четверг и сентябрь снижением

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили снижением, при этом индикаторы S&P 500 и Nasdaq продемонстрировали худшую динамику за месяц с марта 2020 года.
Значение к закрытию торгов уменьшилось на 1,59% и составило 33843,92 пункта. Индекс опустился на 1,19% — до 4307,54 пункта. снизился на 0,44%, составив 14448,58 пункта.
За месяц Dow опустился на 4,3%, что стало худшей динамикой с начала 2021 года. S&P 500 потерял 4,8%, Nasdaq — 5,3%.
Акции Altria Group Inc (NYSE:). подешевели на 6,6%, цена бумаг Philip Morris International (NYSE:) Inc. уменьшилась на 4,7%. Табачные компании должны приостановить импорт и продажу систем нагревания табака IQOS, постановила Комиссия по международной торговле (ITC) США в рамках дела о патентах, инициированного конкурентом компаний R.J. Reynolds Tobacco Co, пишет газета The Wall Street Journal.
Бумаги Merck & Co (NYSE:). прибавили в цене 0,03%. Американская фармацевтическая компания договорилась о покупке за $11,5 млрд производителя препаратов для лечения редких заболеваний Acceleron Pharma. Цена акций Acceleron уменьшилась на 1,9%.
Акции Starbucks Corp (NASDAQ:). подешевели на 1,7%, хотя владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен компания увеличила квартальные дивиденды почти на 9% — до 49 центов с 45 центов.
Сентябрь был сложным для фондового рынка на фоне ожиданий роста ставок, опасений по поводу инфляции и беспокойства в связи с ситуацией на китайском рынке недвижимости из-за проблем застройщика China Evergrande Group, пишет CNBC.
Трейдеры вчера оценивали очередную порцию статистических данных, а также заявления председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла и главы Минфина США Джанет Йеллен.
Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе неожиданно увеличилось на 11 тыс. — до 362 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Неделей ранее число обращений составило 351 тыс. Аналитики в среднем ожидали снижения до 335 тыс. с уровня предыдущей недели, свидетельствуют данные Trading Economics.
Экономика США во 2-м квартале увеличилась на 6,7% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные министерства торговли США. Ранее было объявлено о подъеме на 6,6%, и аналитики в среднем не ожидали пересмотра показателя, сообщает Trading Economics.
Американский ЦБ по-прежнему ожидает, что период высокой инфляции закончится, но затрудняется с определением конкретных сроков, заявил Пауэлл в четверг на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.
Рост цен в этом году является результатом проблем «на стороне предложения, которые мы не можем контролировать», сказал он.
Пауэлл признал, что ЦБ может столкнуться с трудными решениями в следующем году, если инфляция останется высокой при одновременном повышении безработицы.
В свою очередь, Йеллен, которая также участвовала в слушаниях в комитете, повторила свой призыв к законодателям о необходимости быстрого принятия решения о лимите госзаимствований.
Голосование в поддержку увеличения лимита не подразумевает новые расходы, а позволяет Минфину привлечь денежные средства, чтобы оплатить расходы, одобренные правительством. Конгресс может как повысить лимит, что позволит Минфину увеличить заимствования до определенной суммы, так и приостановить его действие, дав ведомству возможность заимствовать столько денежных средств, сколько потребуется, до определенной даты.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *