© Reuters. Фондовые индексы стран АТР завершили торги без единой динамики

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию в четверг, не продемонстрировав единой динамики.
Рынок анализировал статданные из США, которые показали, что инфляция в стране в прошлом месяце ускорилась до 9,1% в годовом выражении с 8,6% в мае. Показатель при этом превзошел ожидания экспертов на уровне 8,8%.
Инфляция в Штатах продолжает удерживаться на сорокалетнем максимуме. Федеральная резервная система США, скорее всего, будет вынуждена поднять ставку на предстоящем заседании на очередные 75 б.п. Трейдеры обеспокоены ужесточением политики центробанков мира из-за рисков наступления экономической рецессии.
Гонконгский снизился на 0,2%, шанхайский — на 0,1%.
В Гонконге сильно подешевели акции китайских девелоперов и застройщиков на сообщении СМИ о том, что покупатели домов в по крайней мере 52 строящихся объектах в КНР объявили о намерении прекратить выплачивать ипотеку. Бумаги Longfor Group Holdings Ltd. упали на 4,8%, China Vanke Co. — на 3%, Country Garden Holdings Co. — на 2,2%.
Японский индекс прибавил 0,6%.
Среди лидеров роста в составе индикатора акции производителя промышленного оборудования Keyence Corp. (+3,5%), производителя полупроводниковой продукции Tokyo Electron Ltd. (TYO:) (+3,3%) и логистической Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+3,9%).
Стоимость производителя электроники Panasonic (TYO:) Holdings Corp. выросла на 0,7% на новости о том, что компания планирует построить завод по производству аккумуляторов в Канзасе в сотрудничестве с Tesla (NASDAQ:).
Акции крупнейшего в Азии розничного продавца одежды Fast Retailing (TYO:) подорожали на 1,5%.
Объем промышленного производства в Японии в мае снизился на 7,5% по сравнению с апрелем, показали окончательные данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Предварительные данные указывали на менее сильное падение — 7,2%. В апреле промпроизводство уменьшилось на 1,5%.
Южнокорейский индекс опустился на 0,3%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов и потребительской электроники Samsung Electronics Co. (KS:) снизилась на 0,9%. Стоимость производителя потребительской электроники LG Electronics Inc. опустилась на 1%.
Австралийский прибавил 0,4%.
Цена акций платежной EML Payments Ltd. поднялась на 12,3% и выходит в лидеры роста среди компонентов индекса. Активно повышаются также бумаги фармацевтической Imugene Ltd. (+8,7%) и горнодобывающей Chalice Mining Ltd. (+8,4%).
Капитализация онлайн-магазина книг Booktopia Ltd. упала на 4,6% после того, как компания отправила в отставку одного из основателей и главного исполнительного директора Тони Нэша.
Уровень безработицы в Австралии в июне упал до минимума с 1974 года и составил 3,5%, показали данные статистического ведомства страны. Эксперты ожидали снижения показателя до 3,8% с 3,9% в мае, пишет Trading Economics.
Количество занятых в стране увеличилось на 88,4 тыс. человек, безработных — уменьшилось на 54 тыс.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.