© Reuters. Фондовый рынок США падает в ходе торгов

Американские фондовые индексы начали торги в среду снижением. Трейдеры ждут публикации протокола январского заседания ФРС.
Индекс к 18:10 мск упал на 204,10 пункта (0,58%) и составил 34784,74 пункта. опустился на 30,84 пункта (0,69%) — до 4440,23 пункта. потерял 165,21 пункта (1,17%) и составил 13974,54 пункта.
«Инвесторы будут внимательно изучать протокол заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) от 26 января. Они будут искать подсказки относительно того, намерена ли ФРС поднять ставку больше чем на 25 базисных пунктов. Сейчас рынок прогнозирует, что на мартовском заседании будет принято решение о подъеме на 40 б.п.», — написали аналитики Saxo Bank.
Кроме того, внимание рынка по-прежнему приковано к геополитической обстановке в Восточной Европе. Оптимизм, обеспеченный сообщениями России об отводе войск от российско-украинской границы в места базирования, начал угасать после заявлений генсека НАТО о том, что в организации пока не видят признаков деэскалации между Россией и Украиной.
Между тем инвесторы анализируют свежие статданные из США.
Розничные продажи в стране в январе подскочили на 3,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, а также экономисты, принявшие участие в опросе Trading Economics, в среднем прогнозировали рост показателя на 2%.
Продажи мебели и товаров для дома повысились на 7,2%, стройматериалов и садового инвентаря — на 4,1%. Автодилеры увеличили продажи на 5,9%, универмаги — на 3,6%.
В годовом выражении общий объем розничных продаж в стране в прошлом месяце увеличился на 13% после скачка на 16,7% в предыдущий месяц.
«Омикрон и инфляция не смогли заставить американских потребителей отказаться от покупок в январе…, розничные продажи выросли максимально с марта 2021 года, когда домохозяйства начали получать чеки от правительства», — отметили экономисты Oxford Economics.
Объем промпроизводства в США в январе увеличился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост на 0,5%. Респонденты Trading Economics ожидали подъема на 0,4%. В декабре промпроизводство в США снизилось на 0,1%. Промпроизводство в годовом выражении увеличилось на 4,1% после повышения на 3,8% в декабре.
В центре внимания также остается продолжающийся сезон отчетности.
Kraft Heinz Co., один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, получил чистый убыток в 4-м квартале 2021 года, однако скорректированная прибыль и выручка превзошли ожидания рынка. Котировки акций компании растут на 4,5%.
Разработчик онлайн-платформы видеоигр Roblox Corp. в октябре-декабре увеличил чистый убыток в 2,4 раза, причем он оказался больше прогноза. Стоимость акций компании падает почти на 24%.
Медиакомпания ViacomCBS Inc. увеличила в минувшем квартале чистую прибыль более, чем в 2 раза. И тем не менее результат оказался хуже прогноза рынка. Капитализация компании снижается на 20,8%.
Скорректированная прибыль и выручка Shopify (NYSE:) Inc., оператора платформы для создания интернет-магазинов, в 4-м квартале превзошли прогнозы рынка. Однако компания зафиксировала чистый убыток из-за разовых факторов. Акции Shopify дешевеют на 16,5%.
Интернет-компания IAC/InterActiveCorp в октябре-декабре увеличила выручку на 52%, но скорректированная EBITDA оказалась хуже прогноза рынка. Стоимость владельца цифровых изданий снижается на 6,6%.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.