© Reuters.

Investing.com — Один из топ-менеджеров Tesla (NASDAQ:), Джером Гильен — глава подразделения тяжелых грузовиков, покинул компанию в прошлый четверг, сообщает Business Insider со ссылкой на компанию.
Tesla не назвала причину увольнения, но поблагодарила Гильена «за большой вклад» и пожелала успехов будущей карьере.
Гиллен присоединился к производителю электромобилей в ноябре 2010 года, чтобы возглавить программу Model S. В разное время он был вице-президентом по продажам и сервису, вице-президентом Tesla по грузовым автомобилям, а до того, как стать главой Tesla по тяжелым грузовым перевозкам, Гиллен был президентом компании по автомобильной промышленности.
С годами он поднялся в рейтинге Tesla и стал одним из самых высокооплачиваемых руководителей. В 2020 году он заработал более $46 млн в виде зарплаты и премий.
Его уход приходится на критический момент для грузового подразделения Tesla. У Tesla Semi возникли технические проблемы с момента его дебюта в 2017 году. С тех пор крупные розничные торговцы и дистрибьюторы заказали тысячи грузовиков, но Tesla еще не поставила ни одного. Первоначально компания планировала дату начала продаж в 2019 году, но теперь заявляет, что первые поставки состоятся в 2021 году.
Как отмечает The Street, за последние несколько лет генеральный директор Tesla Илон Маск часто благодарил Гиллена за его значительный вклад в грядущую Tesla Semi.

«Джером управляет Tesla Semi и отлично справляется со своей командой. В Daimler он возглавлял их самую успешную программу по производству грузовых автомобилей», — написал Маск в середине 2016 года.

В октябре 2019 года Маск ответил на твит, в котором восхвалял Гиллена за его роль в решении производственных проблем Model 3.

«Джером великолепен! Команда Tesla в целом самая сильная, чем когда-либо была», — написал Маск.

В этом месяце Tesla также потеряла руководителя энергетического отдела Р. Дж. Джонсона.
Акции компании прибавляют на премаркете более 2,5%.
— При подготовке использованы материалы Business Insider и The Street
Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *