© Reuters. Группа ЛСР прогнозирует прибыль и выручку по МСФО в текущем году не ниже, чем по итогам 2021 года

Чистая прибыль и выручка ПАО «Группа ЛСР (MCX:)» по МСФО в 2022 году будут не ниже, чем по итогам 2021 года, сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора группы Хамит Мавлияров.
«Текущий год надо планировать аккуратно. Мы же все понимаем, какую ситуацию проходим. Прогнозы, конечно, есть, но мы пока держимся такой строгой модели и понимаем, что накопленное нам позволяет не сбавлять объемы. (. . .) Уровень (выручки и чистой прибыли по МСФО) будет не ниже прошлого года», — сказал Мавлияров.
ПАО «Группа ЛСР» в 2021 году увеличило чистую прибыль по МСФО на 35,3% по сравнению с показателем предыдущего года, до 16,272 млрд рублей. Выручка выросла на 10,6%, до 130,515 млрд рублей.
Комментируя ранее озвученные планы по продаже кранового бизнеса (подразделение «ЛСР. Краны», на балансе которого числятся 182 строительных крана), заместитель гендиректора отметил, что группа продолжает работать в этом направлении.
«До второго квартала были покупатели, мы с ними находились в согласительных процедурах. Я думаю, что мы вернемся к этому вопросу, когда завершится летний сезон, ближе к зиме подготовимся и вернемся к этому вопросу», — заключил Мавлияров.
Группа «ЛСР» основана в 1993 году, она объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, а также строительству зданий.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.