Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании.

Отзывная кампания затронет электромобили Ioniq, которые выпускались в период с 21 января 2016 года по 24 июня 2019 года. Проблема может возникнуть, когда транспортное средство переходит в энергосберегающий режим движения.

В данном режиме индикатор EV Ready начинает мигать, а общая выходная мощность и ускорение падают. В редких случаях машина может начать медленное ускорение. При этом такое может произойти после ряда определенных действий – нужно резко до упора нажать педаль акселератора, после чего резко ее отпустить. Соответственно, тяга пропадает не моментально, а с некоторой задержкой, к которой водители часто не готовы.

Руководство корпорации отмечает, что причиной проблемы может быть ухудшение состояния электрического заземления, что вызывает ошибку связи в сети контроллеров машины.

Ранее сообщалось, что анонсированный простой конвейеров японской корпорации Toyota связан с дефицитом микрочипов. Ранее Toyota рассчитывала в начале следующего года поставить рекорд по выпуску новых машин и произвести более 800 тысяч автомобилей. Сейчас анонсированная цифра оказалась под вопросом.

Напомним, японский автомобильный концерн Toyota презентовал кроссовер Lexus RZ 450e, который стал первым электромобилем марки, выпущенном  на самостоятельной платформе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *