Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai Motor представила необычного робота на колесах под названием Mobile Eccentric Droid (MobED). Новинка создана для применения в различных сферах жизни. 

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании.

MobED состоит из плоской прямоугольной платформы, на которой можно разместить различные инструменты, и четырех больших 12-дюймовых колес. Кроме того, платформа оснащена независимой подвеской всех колес, позволяющей самой платформе все время находиться в горизонтальном положении, или под заданным углом.

Hyundai считает, что новинка может оказаться полезной для служб доставки и киношников. Также машинка может стать базой кресел для людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

Ранее сообщалось, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *