Самый богатый человек на планете Илон Маск заявил, что его цель на текущий год по продаже 10% акций Tesla была достигнута. После этого интервью акции автомобильной компании подскочили на 6%. 

В ноябре 2021 года Илон Маск обратился к своим подписчикам с просьбой проголосовать за то, нужно ли ему продать 10% своих акций Tesla. В голосовании приняли участие свыше 3,5 млн человек. Большинство высказались за то, чтобы Илон Маск выполнил этот план. По результатам опроса, акции компании Tesla потеряли почти 25% своей стоимости.

На вопрос, продал ли он акции из-за результатов голосования в соцсети, Илон Маск ответил, что ему нужно было реализовать свои опционы до истечения срока их действия. После словесной перепалки с сенатором от Массачусетса Элизабет Уоррен относительно его налогов Илон Маск написал в Твиттере, что его налоговый счет в текущем году составит около 11 млрд долларов. Стоит отметить, что из 13,5 млн проданных акций около двух трети из них были проданы из-за необходимости уплаты налогов.

Ранее сообщалось, что американская компания Tesla заявила о начале производства электрического грузовика Semi. На сегодняшний день информируется о выпуске небольшой пилотной партии.

Напомним, создатель концернов SpaceX и Tesla Илон Маск признан “человеком года” по версии авторитетного американского издания Time. Тем самым журнал дал оценку его влиянию на весь мир и человечество в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.