© Reuters. FILE PHOTO: A street sign for Wall Street is seen outside the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S. December 28, 2016. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo

(Рейтер) — Уолл-стрит падает в пятницу вслед за индексом Dow, при этом акции туристического сектора, банков и сырьевых компаний лидируют в снижении в ходе распродажи, вызванной обнаружением нового и, возможно, устойчивого к вакцинам штамма коронавируса. Бумаги круизных компаний Carnival Corp (LON:), Royal Caribbean Cruises и Norwegian Cruise Line упали более чем на 9% каждая, в то время как акции United Airlines, Delta Air Lines (NYSE:) и American Airlines (NASDAQ:) подешевели почти на 10%. Десять из 11 основных секторов S&P упали в начале торгов, при этом энергетический сектор снизился на 6,3%. Финансовые компании и промышленные предприятия также торговались в минусе. Ориентированный на внутренний рынок индекс компаний с малой капитализацией упал на 3,6%, достигнув минимального уровня за последние четыре недели. Индекс банков также упал на 5,1% на фоне снижения ожиданий инвесторов относительно скорого повышения процентных ставок в США. [US/] Ученые все еще изучают новый штамм, впервые выявленный в начале этой недели, но мировые акции и цены на нефть уже резко упали на фоне опасений о влиянии ограничений на поездки на и без того сильно пострадавшие экономики. Евросоюз, Великобритания и Индия ужесточили пограничный контроль, в то время как ученые пытаются определить, устойчив ли новый вариант к вакцинам. «Акции реагируют негативно, потому что на данный момент неизвестно, в какой степени вакцины будут эффективны против нового штамма, и, следовательно, это увеличивает риск новых локдаунов, что приводит к экономическому спаду», — сказал Питер Гарнри из Saxo Bank.
Индекс к 18:54 МСК упал на 2,57% до 34.887,63 пункта, индекс S&P 500 опустился на 1,94% до 4.610,03​ пункта, а Nasdaq снизился на 1,77% до 15.565,09 пункта.  Индекс волатильности CBOE, известный как «индекс страха Уолл-стрит», подскочил до максимального уровня с 20 сентября. (Медха Сингх, Девик Джайн, Бансари Маюр Камдар и Срути Шанкар. Перевел Калеб Дэвис; редактор Антон Колодяжный)


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.