© Reuters. Индекс МосБиржи снизился на 0,4%, индекс РТС вырос на 4,6%

Рынок акций РФ заверши торги без единой динамики. Индекс подскочил на фоне укрепления рубля. Внешние площадки подавали негативные сигналы.
В пятницу в Азии преобладала негативная динамика индексов акций за исключением Китая (японский снизился на 1,5%, южнокорейский — на 1,1%, китайский вырос на 1,4%, гонконгский просел на 0,3%). Фондовая Европа торговалась в минусе, на понижательном тренде начала торги Америка на статистике по инфляции в США.
Согласно докладу Минтруда США, потребительские цены (индекс CPI) в мае выросли на 8,6% относительно того же месяца прошлого года. Это максимальные темпы роста с декабря 1981 года. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с 8,3% в апреле. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения потребительских цен на 8,3%.
На нефтяном рынке цены снижались. Власти Шанхая, отменившие локдаун в начале июня, объявили о намерении закрыть семь районов города в субботу для проведения массового тестирования на COVID-19. Новые ограничения ставят под вопрос перспективы восстановления спроса на нефть в КНР, отмечают эксперты.
снизился на 0,37% и по состоянию на 18:50 мск составил 2285,52 пункта.
Индекс РТС подскочил на 4,64% — до 1268,83 пункта.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.