© REUTERS Индекс МосБиржи снизился на 1,6%, индекс РТС — на 1,1%

Российский фондовый рынок, начавший торги ростом индексов на 0,7-1,1%, завершил пятницу в миноре на фоне распродаж в конце недели после введения Западом новых антироссийских санкций.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1,62% и составил 2592,72 пункта.
Индекс к 18:50 мск уменьшился на 1,14% — до 1079,99 пункта.
Европейские рынки акций демонстрировали с утра уверенный рост.
Азиатские фондовые рынки закрылись на повышательном тренде.
Американские фондовые рынки начали день разнонаправленно.
Цены на нефть повышались в ходе торгов более чем на процент. К вечеру нефть пошла на снижение, но перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены снова повышались: за давали $101,4, за — $97,1.
Утром рост рынка акций РФ сменился коррекцией в рамках выборочной фиксации прибыли игроками, динамика blue chips и индексов была смешанной, при этом упали акции «АЛРОСА (MCX:)», попавшей в санкционный список Запада.
Днем фондовый рынок снижался в рамках выборочной фиксации прибыли игроками в конце недели на фоне введения Западом новых антироссийских санкций, лидировали в откате акции «АЛРОСА; просел к 2615 пунктам, а индекс РТС подрос из-за укрепления рубля, несмотря на неожиданное снижение ключевой ставки Банком России.
К вечеру рынок акций оставался под давлением продавцов на фоне введения Западом новых антироссийских санкций, по-прежнему лидировали в откате акции «АЛРОСА»; индекс МосБиржи просел ниже 2580 пунктов, а индекс РТС подрос на фоне укрепления рубля.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.