© Reuters. Индекс МосБиржи вырос на 0,4%, индекс РТС снизился на 0,7%

Рынок акций РФ, открывшийся на подъеме, завершает торги смешанной динамикой на фоне коррекционного отскока вверх внешних площадок и ослабления рубля в преддверии выходных; удержался выше рубежа 2300 пунктов.
У России есть серьезные сомнения по поводу безобидности вступления Украины в ЕС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «ЕС из конструктивной экономической платформы, в качестве которой он создавался, превратился в агрессивного, воинствующего игрока, который уже заявляет о своих амбициях далеко за пределами европейского континента», — сказал он журналистам в Душанбе, комментируя намерение Украины присоединиться к ЕС.
В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (японский вырос на 2,6%, южнокорейский — на 2,1%, китайский — на 1%, гонконгский вырос на 2,7%). В плюсе торговалась Европа, на повышательном тренде начала торги Америка.
На нефтяном рынке цены продолжали рост на фоне неопределенности в отношении перспектив европейского эмбарго на поставки нефти из России, а также ситуации в Китае, где заболеваемость COVID-19 пошла на спад.
Индекс МосБиржи вырос на 0,42% и по состоянию на 18:50 мск составил 2307,50 пункта.
Индекс снизился на 0,69% — до 1132,23 пункта.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.