Что такое Instagram Reels
Короткие, до 60 секунд, видеоролики с различными сюжетами, наложенными спецэффектами, текстом, стикерами, звуком — это и есть новая опция Instagram под названием Reels. Это аналог TikTok, причем Reels становится более популярным, поскольку представляет собой достаточно эстетичные ролики, отлично смонтированные и с впечатляющей визуальной составляющей. Кроме того, такие видео создают ощущение бесконечной ленты, человек «залипает».
Многие бренды и блогеры активно стали использовать возможности этой опции для своего продвижения в сети и увеличения популярности. Instagram выводит в рекомендации те ролики, которые были созданы раньше других. Поэтому, чем раньше вы начнете использовать Reels, тем больше возможностей быстро достичь успеха. 
Конкуренция среди блогеров, разглядевших данную опцию, ежедневно растет, поскольку посещаемость площадки увеличивается. На сегодняшний день количество российских пользователей, которые просматривают Reels, — более 20 млн человек, в то время как общее количество пользователей Instagram в России на июнь 2021 года составило 28,6 млн человек. 
 
Тренды Reels: популярные темы и форматы
Успешность коротких видеороликов зависит от того, насколько они вовлекают, вызывают интерес. Если поймать волну, ваши Reels станут вирусными и значительно повысят популярность бренда. Чтобы было больше шансов продвинуться через новую функцию, нужно снимать видеоконтент, ориентированный на широкую аудиторию.
На данный момент в тренде следующие темы:

«котики», а именно любые забавные и милые ролики о разных животных;

юмористические пародии (в том числе и на реальные телепередачи);

различные бьюти-инструкции (уход за волосами, техники быстрого и эффектного макияжа и так далее);

короткие скетчи на злободневные темы;

многочисленные лайфхаки для разных сфер жизни;

эффективные спортивные тренировки;

различные пранки (розыгрыши друзей, родственников или прохожих);

видео из путешествий;

философские или мотивирующие цитаты.

Тематика роликов подбирается в зависимости от сферы бренда. Например, магазины одежды могут использовать Reels для демонстрации луков и новых коллекций, играя с подачей и включая в ролики различные фишки формата. Так, Louis Vuitton широко применяет 3D и другие эффекты съемки, классическую демонстрацию луков.
Транспортным компаниям, турагентствам подойдут ролики об экзотических животных, видео из путешествий и связанные с ними лайфхаки. Так, Aviasales обыгрывает мемы, показывает природные красоты и помогает выбрать направление для отпуска.
Спортивные бренды, фитнес-клубы могут взять пример с Adidas и еще раз напомнить о популярной философии здорового образа жизни, сделать акцент на том, как спорт помогает людям и планете стать лучше. Для роликов подойдут мотивирующие цитаты, видео со спортивными тренировками. 
При создании ролика важно помнить не только про его цепляющую тему, но и про обложку. Она должна побуждать зрителя посмотреть видео полностью. Хороши в этом случае текстовые заголовки, например, «5 способов продать свою идею инвестору». 
 
Ключевые факторы для органического продвижения Reels
Большое преимущество Reels в том, что за 60 секунд можно более полно продемонстрировать свои плюсы, уникальное торговое предложение, показать товар с лучшей стороны, чем в коротких сторис.
Факторы, влияющие на нативное продвижение с помощью Reels:

Правильные акценты, необычные решения, четкий музыкальный ритм повышает охваты. Пока топ-10 самых популярных Reels в мире занимают видео из личных аккаунтов — компаниям есть чему поучиться. 
Хаби Лейм, блогер, который приобрел популярность буквально за один год, опубликовал динамичный комедийный ролик, который стал вторым по популярности в мире и набрал 226 млн просмотров. 
 

 

Эмоциональность

Все, что вызывает всплеск чувств у зрителя, запоминается лучше в разы. Так, спортивная промоутерская компания Planet UFC опубликовала первое Reels, которое набрало около 60 тыс. просмотров. 
Спустя всего пару дней в аккаунте опубликовали новый ролик, в котором боец MMA Исраэль Адесанья показал несколько забавных жестов. И это видео набрало более 50 млн просмотров и обеспечило аккаунту значительный прирост подписчиков. Репост этого видео даже сделал Конор Макгрегор.
 

 

Качественный визуал и эксперименты

Красивая картинка, съемка, переходы, необычные ракурсы и способы съемки, подручные материалы и прочее создают «залипание» и увеличивают узнаваемость. 
Vogue Russia опубликовал видео о моде 00-х, которое собрало почти 2,5 млн просмотров: стиль и динамика оказали нужный эффект. А видео российского сервиса Yandex.Go о том, как концентрировать внимание на дороге, за пару дней набрало более 700 тыс. просмотров. 
 

 

Повседневная эстетика

Люди любят истории. Если создавать небольшие зарисовки из жизни с использованием бренда, это вызывает живой и яркий отклик. В официальном аккаунте Mercedes-Benz обзор нового Mercedes Maybach посмотрели более семи млн человек. Разве можно оторвать взгляд от этих обтекаемых форм?
 

 
На что обратить внимание, чтобы органическое продвижение с помощью Reels было успешным

Время публикаций

Во всех социальных сетях популярность выложенного контента часто зависит от времени. Причем для каждой площадки оно разное. Чтобы понять, когда ваша аудитория чаще всего листает ленту Reels, анализируйте охваты и популярность каждого опубликованного видеоролика. Выкладывайте видеоконтент в разные часы и смотрите результаты.

Дублирование Reels в ленту Instagram

Можно скопировать видеоролик не только в пост Instagram, но и в сторис. Это необходимо, чтобы уже набранные вами подписчики стали реагировать на контент. Тогда Instagram поймет, что ролик интересен, и станет показывать его и другим пользователям сети.

Трендовая музыка и популярные эффекты

Сегодня популярные песни, эффекты меняются настолько стремительно, что за ними нужно следить ежедневно. И, если снять видеоконтент на тему, популярную месяц назад, он не наберет много реакций и просмотров. Вовремя использованные новинки в Reels — ключ к успеху.

Автономная сенсорная меридиональная реакция приковывает внимание и вызывает положительные эмоции у пользователей, когда они смотрят на что-то очень приятное.
 
Как брендам работать с Reels
Очень много известных компаний и брендов уже активно работают с Reels. Например, Adidas, Red Bull, BMW, «Спортмастер», «Мегафон» и многие другие.

Создавайте образовательный контент. Так делает сеть ресторанов Big Mamma Group и повар «ДоДо».

Демонстрируйте свой товар или услугу. Показывайте, рассказывайте, не забывайте про УТП. С этой позиции подошли к контенту Sephora и Louis Vuitton.

Рассказывайте о компании: чем она живет, кто в ней трудится и какие события проходят. Активно создают такие ролики Microsoft, Fastandfood.

Шутите. Отлично в подобные скетчи вливаются «Авиасейлс» и «Мегафон».

Показывайте товар в процессе эксплуатации или услугу в момент ее оказания. Так делают многие гиганты, например, BMW, Lamborghini.

Instagram активно продвигает Reels, поскольку определяет данную опцию как приоритетное направление. Это отличная площадка для тех, кто хочет быстро и успешно продвигать свой бизнес и бренд.
Фото на обложке: Ascannio/shutterstock.com


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *