В нынешнем году мировое сообщество сделало покупок на “черную пятницу” немного меньше, чем в 2020 году. Так, эксперты Adobe Digital Insights определили, какая сумма была потрачена людьми на покупки онлайн на «черную пятницу». По их данным, во всем мире люди потратили 8,9 миллиардов долларов. Это немного меньше, чем в минувшем году, когда сумма покупок в интернет-магазинах достигла 9 миллиардов долларов. 

Аналитики компании считают, что это, вероятнее всего, связано с тем, что в нынешнем году многие интернет-площадки начали акции раньше, чем обычно. Таким образом, часть покупок была сделана людьми не в день распродажи, а заранее. 

Кроме того, специалисты  Adobe Digital Insights сообщили, что 44,4% онлайн-покупок в этом году на «черную пятницу» было совершено со смартфонов. Это на 10% больше, чем в 2020 году.  

Исследовательская компания прогнозирует, что общая сумма интернет-покупок до Нового года превысит 207 миллиардов долларов. Таким образом, по сравнению с прошлым годом рост для американского рынка составит 5-15%. 

Напомним, “черная пятница” — это традиционная американская распродажа после Дня благодарения. Последние годы традиция шоппинга в этот день распространилась на весь мир и вызывает большой ажиотаж среди покупателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *