В сентябре 2020 года рекламное агентство Perspective Pro сняло ролик о футболе для Bet Planet. Рассказываем, как команде удалось задействовать массовку во время пандемии и какие результаты принесла реклама.

Как агентство Perspective Pro сняло рекламу на стадионе во время пандемии

Евгения Хрисанфова

Цель ролика — привлечь внимание к бренду в африканских странах, таких как Мадагаскар и Гана. Команда решила показать игру в футбол вместо ставок, чтобы заинтересовать поклонников спорта. Для реализации идеи специалисты собрали массовку, каскадеров и профессиональных игроков.
Агентство собрало специалистов из разных стран. Созданием видео руководил Джейсон Бок, новозеландский режиссер музыкальных клипов и рекламы. Среди его работ — ролики для Tesla, Uniqlo, G-Shock и Футбольной федерации Австралии.
Компьютерную графику готовила студия CGF. В числе ее проектов — такие российские фильмы, как «Движение вверх» и «Тренер». Саундтрек в жанре афробит записал музыкант и продюсер Тим Аминов.

Мы сконцентрировались на идее о том, что приложение Bet Planet —  это то, к чему любой может присоединиться для развлечения. Эту идею воплотили через футбольный матч, в котором случайные люди по всему городу втягиваются в игру. Она постепенно увеличивается в масштабах и перетекает на стадион.Мне нравится идея, когда зритель не понимает, почему и как игра стартовала. Его просто забирают на приключение.
Джейсон Бок, режиссер ролика
При этом рекламу для Африки снимали в центре Киева. Съемки организовали всего за месяц. Уже 14 сентября город попал в «оранжевую зону» — власти ограничили проведение массовых мероприятий, работу отелей, фитнес-клубов и другого бизнеса.
В итоге ролик был снят, а рекламная кампания оказалась успешной: за первый месяц узнавание бренда в Мадагаскаре, Кении, Гане и других африканских странах увеличилось на 15%. Сейчас ролик показывают и в Европе — в Польше и Норвегии.
 
Посмотреть ролик:

Фото на обложке предоставлено компанией


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *