© Reuters.

Investing.com — С конца июня на американском рынке наблюдалась такая картина: 24 июня Nasdaq и продемонстрировали большой рост на сессии, однако 28 июня Nasdaq резко упал и закрылся ниже минимума в день прорыва. Затем к 30 июня основные индексы восстановились и держались выше минимумов. После сообщений об инфляции в США на прошлой неделе индексы совершили сильное восстановление после начальных распродаж. В прошлую пятницу основные денежные индексы закрылись значительно выше, но в понедельник Nasdaq упал на 0,8%, S&P 500 показал 4 умеренных дня, а на Nasdaq этот показатель был гораздо меньше. Тем не менее, осторожность является основным лейтмотивом на сегодня, пишет Yahoo.
И хотя многие аналитики сходятся во мнении, что «медвежий» рынок — это очень болезненное явление, в отличие от «бычьего рынка», где большинство акций растет в цене (как показывает история, 3 из 4 акций снижаются во время «медвежьего» рынка), как и у всякого события, у него тоже есть положительная сторона.
«Медвежий» рынок в конечном итоге создает основу для нового мощного восходящего тренда. Подобно лесному пожару, который уничтожает старые деревья, чтобы освободить место для нового роста, периоды спада в конечном счете выдвигают на передний план новый набор акций, которые стоит покупать и наблюдать за их ростом.
Пока «медвежий» рынок продолжает развиваться, инвесторам следует сосредоточиться на двух ключевых задачах: оставаться начеку, следя за тем моментом, когда следует продавать акции, чтобы сократить потери и получить прибыль, и подготовиться к получению прибыли, когда рынок развернется в обратную сторону.
— При подготовке использованы материалы Yahoo
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.