© Reuters

Investing.com — Согласно исследованию S&P Global Market, поколение Z («зумеры», к ним относят людей, родившихся примерно с 1997 по 2012 год) предпочитает покупать «мусорные» акции. Это объясняется тем, что у молодых людей, как правило, пока меньше денег, чем у инвесторов предыдущих поколений. Поэтому недорогие акции служат для них основным способом инвестирования, следует из исследования.
Склонность к «грошовым» акциям, интерес к рынку и нехватка капитала для инвестирования — некоторые из «уникальных характеристик» инвесторов поколения Z, говорится в отчете S&P Global о цифровых инвестициях в США.

«Проблемы, с которыми сталкиваются молодые инвесторы, могут объяснить, почему „грошовые“ акции были самыми активно торгуемыми бумагами на основных американских биржах в девяти из первых 11 месяцев 2021 года. С „мусорными“ акциями можно собрать довольно большой пакет активов по дешевке», — написал в отчете старший аналитик S&P Global Market Intelligence Том Мейсон.

Бумаги производителя каннабиса Sundial Growers (NASDAQ:) ($0,43 за акцию на закрытие рынка 27 января), компании по автоматизации рабочих процессов Exela Technologies ($0,54 за акцию) и нефтяной компании Camber Energy ($0,56 за акцию) стали одними из наиболее активно торгуемых акций в прошлом году. Бумаги AMC Entertainment (NYSE:) по объемам торгов следовали за акциями Sundial, однако акции сети кинотеатров торгуются выше $15.
В акции из портфелей поколения Z, как правило, мало вкладываются институциональные инвесторы, отметили в S&P Global. Самая высокая доля институционалов в акциях компании AMC — около 30%. Однако и этот показатель намного ниже среднего показателя в 60% для всех акций США, торгующихся на основных американских биржах.
Как отмечает Business Insider, у компаний, чьи акции относятся к «грошовым», также есть проблемы с раскрытием информации и листингом. Например, компания Camber Energy недавно добилась от Нью-Йоркской фондовой биржи продления срока для подачи финансовых отчетов, а Sundial Growers пытается избежать возможного делистинга с биржи , поскольку цена на обыкновенные акции компании опустились ниже $1 в результате 30-дневного непрерывного падения.
Но поколение Z это не пугает. S&P Global Market Intelligence проанализировала более 6 млн счетов и выяснила, что в третьем квартале 2021 года представители поколения Z были единственной группой, у кого акции компании Camber Energy входили в топ-20 акций по объему вложений.
Несмотря на интерес к дешевым активам, молодые инвесторы не исключают из своих портфелей и крупные компании. Акции Tesla (NASDAQ:), Apple (NASDAQ:) и Amazon (NASDAQ:) также входят в число популярных активов, чему отчасти способствуют приложения для розничной торговли, предлагающие дробное инвестирование — функцию, позволяющую инвесторам покупать лишь часть дорогостоящей акции.
Текст подготовил Тимур Алиев
Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.