© Reuters.

Investing.com — От GameStop (NYSE:) в январе до AMC Entertainment в июне, форум Wall Street Bets в соцсети Reddit с почти 11 млн участников стал толчком к обсуждению так называемых акций-мемов, которые резко выросли на фоне огромного спроса со стороны розничных инвесторов, пишет Market Insider.
Сильный спрос на акции с шаткими фундаментальными показателями привел к нескольким дефолтам хедж-фондов, которые делали ставку на падение этих компаний. Так ставки на GameStop и ее последующий рост привели к просадке более чем на 50% многомиллиардного хедж-фонда Melvin Capital. Между тем, резкое ралли в акциях испытывающей трудности сети кинотеатров AMC Entertainment в мае и июне привело к убыткам в миллиарды долларов для участников коротких продаж.
Но победы трейдеров с Reddit не были постоянными: в то время как некоторые акции, популярные в толпе Reddit, показали огромную прибыль, некоторые также принесли огромные убытки. В прошлом месяце многие акции-мемы пережили серьезное падение, при этом показатели AMC Entertainment и GameStop снизились более чем на 50% по сравнению с июньскими максимумами.
Но это не остановило трейдеров, которые продолжают обсуждать все новые и новые акции, задирая цену на глазах у фондов Уолл-стрит.Агрегатор SwaggyStocks собирает статистику по наиболее упоминаемым акциям на форуме WallStreetBets.
По его данным, за последние 24 часа «физики» с Reddit больше всего упоминали (в порядке возрастания): McAfee, Virgin Galactic (NYSE:), GameStop, Cloudfare, Tesla (NASDAQ:), AMC Entertainment, MicroVision, Moderna (NASDAQ:), AMD (NASDAQ:) и Robinhood.
Акции последней компании — онлайн-брокера Robinhood, падавшие после IPO, в среду в моменте взлетели на 82%, увеличив свой двухдневный рост до 126%. По итогам недели акции выросли на 46%.
— При подготовке использованы материалы Market Insider
Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *